孙厚荣大夫的个人网站 sunhourong.haodf.com
医生头像

孙厚荣   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙厚荣大夫本人发表

孙厚荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫505

抗o高能做心脏手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:抗o高能做心脏手术吗

疾病:

房缺,抗o高

病情描述:
半年来抗o高,开始700多,手脚关节痛,现在还有258,血沉,c反应蛋白一直不高。然后有房缺,上腔型,抗o高可以做胸腔镜心脏手术吗?会不会诱发风湿性心脏病?

希望提供的帮助:
抗o高能做心脏手术吗 诱发风湿性心脏病吗

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 心内

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
孙厚荣 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 孙厚荣  主治医师

你好!风湿活动期内不适合做任何手术。抗O 200多一般不是活动期,可以考虑胸腔镜手术。手术前最好请内分泌科会诊一下。

“房缺,抗o高”问题由孙厚荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
打错了,是358,能做吗
发表于:2016-10-17
孙厚荣 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 孙厚荣  主治医师

有点高,最好做一个风湿系列检查,根据风湿相关指标让内分泌科大夫明确一下诊断,只要不是活动期就可以手术

“房缺,抗o高”问题由孙厚荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
风湿活动期查哪些指标
发表于:2016-10-17
孙厚荣 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 孙厚荣  主治医师

这个内分泌科更专业,主要抽血查风湿系列

“房缺,抗o高”问题由孙厚荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果抗o高,但不在风湿活动期,会不会诱发风湿性心脏病啊
发表于:2016-10-18
孙厚荣 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 孙厚荣  主治医师

那不会

“房缺,抗o高”问题由孙厚荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
手脚疼,抗o高,其他风湿指标都正常。如果做心脏手术,不会诱发风湿性心脏病是吗
发表于:2016-10-18
孙厚荣 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 孙厚荣  主治医师

心脏手术不会诱发风湿性心脏病,但手术前最好抗体稍低一些比较安全

“房缺,抗o高”问题由孙厚荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

成人简单先心病 相关回复 电话咨询成人简单先心病全国名医 >>

查看更多“抗o高能做心脏手术吗”的相关问题>>

孙厚荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (79票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 8580

擅长:

胸腔镜微创心外科手术,先天性心脏病的手术治疗及介入微创治疗,冠心病、心脏瓣膜疾病及心脏肿瘤的外科治疗...

简介:

孙厚荣,男,主治医师,1982年出生,中共党员,医学博士。本科就读山东大学医学院,并以优异成绩保送山东大...

查看完整简介 >>

孙厚荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

孙厚荣大夫的最近咨询

立刻咨询