孙慧如大夫的个人网站 sunhuiru.haodf.com
医生头像

孙慧如   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙慧如大夫本人发表

孙慧如 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫814

化疗期间进行骨扫描 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:化疗期间进行骨扫描 

疾病:

鼻咽癌

病情描述:
教授您好 ! 这是我父亲的检查报告,骨扫描 提示胸肋骨和髂臼有 浓聚影 ,医院说 考虑是早期所以骨转移的概率很小, 所以先随访!可是 我们的骨扫描是在第一次化疗结束第一天做的,化疗药物有抑制细胞代谢的作用,这是否会影响到骨扫描的结果?所以我的问题是 1 .在结束化疗第一天 做骨扫描 ,对扫描结果有影响吗?2,有什么方法在 已经进行化疗的情况下 来确诊 胸肋骨到底是什么病变?3.这些部位作为首发转移的部位 ,多见吗?

希望提供的帮助:
鼻咽癌求医生解答

所就诊医院科室:
当地大医院 肿瘤科

用药情况:
服用说明:多西他赛140mg 和奈达铂150mg
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
孙慧如 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 咽喉头颈外科 - 孙慧如  主任医师

鼻咽癌骨转移比较常见,排除相对应部位曾经受过外伤、炎症以后可以考虑是转移

“鼻咽癌”问题由孙慧如大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好  谢谢孙大夫
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

鼻咽癌 相关回复 立即向鼻咽癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“化疗期间进行骨扫描 ”的相关问题>>

孙慧如大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (111票)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 7070

擅长:

内窥镜下鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉的微创手术治疗;鼻咽、鼻窦、咽喉部良、恶性肿瘤的手术及综合治疗;小儿及成...

简介:

孙慧如,女,主任医师,教授。1963年6月出生,硕士研究生学历,毕业后从事耳鼻咽喉头颈外科医疗、教学、科研...

查看完整简介 >>

孙慧如大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看23条服务评价 >>
于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看102条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看87条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看40条服务评价 >>

孙慧如大夫的最近咨询

立刻咨询