孙建立大夫的个人网站 sunjianli1998.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙建立大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海龙华医院 > 孙建立 >

外婆肺癌晚期很疼痛,...

外婆肺癌晚期很疼痛,想在上海找临终关怀病房。

h***
状态:就诊前
2017-11-09

咨询标题:外婆肺癌晚期很疼痛,想在上海找临终关怀病房。

疾病:

肺腺癌

过敏史:

无(2017-11-09填写)

病情描述:
肺癌晚期只想减少疼痛,想找临终关怀病房,减少痛苦

希望提供的帮助:
想找临终关怀病房

所就诊医院科室:
上海市第一人民医院 内科

用药情况:
药物名称:吉非替尼
服用说明:一次每日

既往病史:
无(2017-11-09填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-11-09
孙建立 大夫
2017-11-09

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 孙建立  主任医师

基因检测有突变吗?如果有,可以换新的靶向治疗要,可以改善疼痛,提前生活质量!

“肺腺癌”问题由孙建立大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊前
2017-11-09
谢谢医生,原来一直吃印度的吉非替尼有十个月了,是有效但因为外婆90了,即使吃靶向药也只是不痛,完全没有体力,一直卧床;现在开始疼痛,吞咽困难,大小便不能自理(估计吉非替尼没效果了),去医院问医生,只说没好办法,只有减轻痛苦,走得安详,那如果换靶向药能换什么呢?
发表于:2017-11-09
孙建立 大夫
2017-11-09

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 孙建立  主任医师

可以考虑换新一代靶向治疗药!

“肺腺癌”问题由孙建立大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊前
2017-11-09
你好请问孙医生,换什么新的靶向药呢?
发表于:2017-11-09
孙建立 大夫
2017-11-10

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 孙建立  主任医师

可以先行基因检测,根据结果看看是否可以用泰瑞莎!

“肺腺癌”问题由孙建立大夫本人回复

发表于:2017-11-10   

孙建立大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 754 礼物
  • 贡献值: 50220

擅长:

肺癌及其并发症的多学科综合治疗,中医扶正法治疗肠癌、胃癌、肝癌、食道癌、脑瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性...

简介:

孙建立,男,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,龙华医院青年名中医,师从著名肿瘤专家刘嘉湘教授。全国...

查看完整简介 >>

孙建立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看35条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看71条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看486条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看129条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看57条服务评价 >>
高萍主任医师
河南中医一附院
血液肿瘤科
查看3条服务评价 >>

孙建立大夫的最近咨询

立刻咨询