孙洁大夫的个人网站 sunjie20081222.haodf.com
医生头像

孙洁   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙洁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 十堰人民医院 > 孙洁 >

这种情况能治好吗

这种情况能治好吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这种情况能治好吗

疾病:

婴儿80天查磁共振胼胝体不良,

患病时长:

一周内

病情描述:
哭的时候眼睛往上看,查磁共振胼胝体发育不良

希望提供的帮助:
这种情况能治好吗

所就诊医院科室:
襄阳市第一人民医院 儿科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传MR,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成。
发表于 2016-10-15
孙洁 大夫
2016-10-15

十堰市人民医院 - 儿科 - 孙洁  主任医师

定期复查 一般没有大问题。

“婴儿80天查磁共振胼胝体...”问题由孙洁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿神经内科其他 相关回复 立即向小儿神经内科其他全国名医电话咨询 >>

  • 胼胝体发育不良

    胼胝体发育不良

    疾病名称:胼胝体发育不良  

    希望得到的帮助:怎样治疗才能最佳

    病情描述:不能独立行走,右手不灵活,但人教什么很快能学会,

  • 咨询

    咨询

    疾病名称:早产儿白质水含量偏高  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:双侧脑室饱满是不是脑积水,白质含水量偏高严重吗,都该怎么处理

  • 高热惊厥能治好吗

    高热惊厥能治好吗

    疾病名称:发烧 高热惊厥 积食 咳嗽  咳嗽,吃着,肚子胀,吐,低烧  

    希望得到的帮助:问下能彻底治好吗

    病情描述:这个高热惊厥能不能治好呢!还有他肠道功能不好。积食引起发烧

  • 软化灶修复好了

    软化灶修复好了

    疾病名称:新生儿缺血缺氧性脑病  

    希望得到的帮助:磁共振显示软化灶恢复身体功能也能康复好吗

    病情描述:您好大夫 孩子做了三次Gms 第一次pr后面两次f- 一直跟着康复科曹家燕医生做早干 四个月前症状不明显 但是肌张力高 现在有异常姿势 手后背 不能笑出声 不能翻身 不能抓物 孩子发声早两个月就能咿...

  • 最近感觉小孩晚上睡觉四肢时不时的抖一下

    最近感觉小孩晚上睡觉四肢时不时的抖一下

    疾病名称:小孩发烧抽出5次,脑电图有异常  

    希望得到的帮助:小孩需要吃抗癫痫药吗?

    病情描述:就是高热惊厥,家里大人都没有过这种疾病

  • 多动宁和奥拉西坦能同时吃吗

    多动宁和奥拉西坦能同时吃吗

    疾病名称:多动宁和奥拉西坦能同时吃吗  

    希望得到的帮助:多动宁和奥拉西坦能同时吃吗

    病情描述:多动症和边缘智力,九周岁,九十多斤,多动宁和奥拉西坦能同时吃吗

  • 4岁宝宝7次高热惊厥,1次无热惊厥,会是癫痫吗?

    4岁宝宝7次高热惊厥,1次无热惊厥,会是癫痫吗?

    疾病名称:惊厥  

    希望得到的帮助:7次高热惊,1次无热惊厥,癫痫可能大吗? 今天惊厥会不会跟汗蒸泡澡温度高有关系吗?后...

    病情描述:前期高热惊厥7次: 2016年初1次, 2017年初一天内连续高热惊厥3次(这次血象很高,烧了3天40度), 2017年底流感两次,感冒一次,均烧到40度惊厥, 今天去汗蒸,泡完澡突然惊厥,无发热,医院检...

  • 上感后,一直头晕两个月。

    上感后,一直头晕两个月。

    疾病名称:头晕快两月,上呼吸道感染己好  

    希望得到的帮助:目前头晕一个半月。是耳朵引起还是上感引起,是神经性头痛还是病毒感染引起,会是轻微...

    病情描述:上感现在好了,不吐不发烧。一侧耳鸣,头顶一直晕时重时轻(不眩晕,不天眩地转)太阳穴现在不胀了。现在不头痛了。孩子的姥娘、大姨、表哥累时会头痛。感冒时生气时,晕倒过两次。

  • 看看头部片子有什么问题

    看看头部片子有什么问题

    疾病名称:晚上经常哭  

    希望得到的帮助:看看照的片子有什么问题

    病情描述:没有什么症状就是晚上经常大哭 怎么哄都不行

  • 怀疑脑瘫,腿脚不利索走路难看

    怀疑脑瘫,腿脚不利索走路难看

    疾病名称:脑瘫腿脚问题  

    希望得到的帮助:已经做过一次手术,想再次检查

    病情描述:怀疑孩子有脑瘫,脑子手都很正常就是腿脚不好

  • 小儿热性惊厥。

    小儿热性惊厥。

    疾病名称:磁共振片找医生看后说是鼻窦炎,目前状态良  热性惊厥:已发作三次,与上次间隔5个多月  

    希望得到的帮助:请问医生是否应去小儿神经内科就诊,谢谢!

    病情描述:目前鼻子不太通畅,无其他症状,有家族遗传因素。

  • 脑白质病变?脱髓鞘?

    脑白质病变?脱髓鞘?

    疾病名称:脑白质病变,脱髓鞘  

    希望得到的帮助:应该如何干预?

    病情描述:抽搐一日共3次,时间最长5分钟,第三次抽搐后测体温40.4度,在儿童医院住院核磁提示脑白质病变?脱髓鞘?

  • 小孩子摔倒碰到头部呕吐。

    小孩子摔倒碰到头部呕吐。

    疾病名称:玩耍时摔倒,摔倒没有明显外伤,呕吐三四次  

    希望得到的帮助:对于小孩子吃什么吐什么喝什么吐什么有无较为有效的干预方法?家长看护过程中需要注意...

    病情描述:男,3岁6个月。玩耍时摔倒,事发今天(2月17日)下午二点左右,据其他小朋友说是后脑勺着地,摔倒时立马哭闹,说头晕,随即眍吐二次,随后立马就医,拍ct,ct资料如图。当地医院医生吊了50ml的甘...

  • 高温惊厥以后怎么办

    高温惊厥以后怎么办

    疾病名称:高温惊厥  

    希望得到的帮助:以后再发烧如何控制惊厥?惊厥是因为孩子小没发育好导致的吗?惊厥时该如何处置?

    病情描述:1月25日高温惊厥,一天两次,经检查为高温惊厥

  • 嘴角高烧抽抽

    嘴角高烧抽抽

    疾病名称:宝宝高烧引起嘴角抽,补钙有减轻,是癫痫吗  

    希望得到的帮助:是否到门诊就诊

    病情描述:宝宝打完乙脑疫苗高烧39度,物理降温第二天退烧,嘴角和右眼偶尔抽抽,补钙3天,现在抽抽次数减少,但嘴角偶尔还会抽一下,这是缺钙还是癫痫

  • 希望得到您的帮助

    希望得到您的帮助

    疾病名称:小孩睡前抽动流口水  

    希望得到的帮助:希望医生告诉一下该看什么科,是什么病

    病情描述:小孩睡前抽动流口水,之前偷吃过燕子掌,

  • 夜间发热抽搐

    夜间发热抽搐

    疾病名称:不爱吃油,不吃肉,发热,抽搐,血象正常  

    希望得到的帮助:发病原因?是否严重?

    病情描述:约一个多月来不爱吃油肉,1.19号发热(38.5)抽搐,1.22在儿科医院查脑电图异常,1.23-1.30号在儿科医院住院,检查核磁共振,血象及痰液培养均正常,状态好,未做腰椎穿刺,30号出院,2月4号晚上...

  • 小儿脑瘫吗

    小儿脑瘫吗

    疾病名称:感觉反应慢,走路后脚跟不着地,不协调,  

    希望得到的帮助:有什么建议,还是去做什么检查

    病情描述:感觉不在这个年龄上,说话不会表达,也听不太复杂的话

  • 吐舌头手抖

    吐舌头手抖

    疾病名称:手抖  吐舌头  

    希望得到的帮助:看什么科室做什么检查

    病情描述:十三岁孩子吐舌头,手抖,爱咬指甲怎么回事怎么会分诊不了

  • 发育迟缓?

    发育迟缓?

    疾病名称:4个月磁共振显示两侧额颞部脑外间隙稍宽  

    希望得到的帮助:就诊建议,严重吗?一般能恢复到什么程度?

    病情描述:4个月,翻身需帮助,肌张力高,拇指内扣,但会伸开,抓物偶尔;追听一般,追物可以!二手能相互握一起,会吃手;叫他名字偶有反应;躺床上会与别人交流、笑;竖抱起来喜欢左右看,不太爱笑,逗笑...

查看更多“这种情况能治好吗”的相关问题>>

孙洁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 12530

擅长:

小儿感染性疾病,小儿过敏性疾病,如哮喘,过敏性咳嗽,急慢性荨麻疹等。小儿消化疾病,如腹泻,消化不良,...

简介:

孙洁,女,主任医师、副教授。先后在武汉市儿童医院进修、学习一年,曾参加了第五界湖北省儿科学会并交流专...

查看完整简介 >>

孙洁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>

孙洁大夫的最近咨询

立刻咨询