孙菁大夫的个人网站 sunjingyisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙菁大夫本人发表

孙菁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫287

前列腺癌 已在治及放疗按排一 孙主任您好!本星期五(2...

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找孙菁大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 前列腺癌 已在治及放疗按排一

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-18

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
孙主任您好!本星期五(21号)你有门诊吗?
发表于:2016-10-18
孙菁 大夫
2016-10-19

复旦大学附属中山医院 - 放疗科 - 孙菁  副主任医师

没有

“前列腺癌 已在治及放...”问题由孙菁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-12-19
孙主任你好!我11月15日通过28次前列腺放疗治疗。放疗结束一段时间后觉得身体常出现玄晕,白天心季增至近84次,有时还会出现呕吐,这是放疗后的正常反应吗?放疗后的射线释放约需多少时间呢?万望孙医生能在百忙中抽空告知,我万份感谢!
发表于:2016-12-19
孙菁 大夫
2016-12-20

复旦大学附属中山医院 - 放疗科 - 孙菁  副主任医师

这不是放疗反应,请去心内科和神经内科就诊

“前列腺癌 已在治及放...”问题由孙菁大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
孙菁 大夫
2016-12-20

复旦大学附属中山医院 - 放疗科 - 孙菁  副主任医师

神经内科为主

“前列腺癌 已在治及放...”问题由孙菁大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
1***
状态:就诊后
2016-12-20
谢谢孙医生
发表于:2016-12-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    疾病名称:前列腺癌术后两月p sa值1.31行吗  

    希望得到的帮助:前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    病情描述:前列腺癌手术后,吃了两月的康士得药,今检查psa值是1.31,请问专家这是正常吗,网上都说前列腺癌手术psa值不超过0.2,望专家答复?谢谢

  • 前列腺癌活检穿刺数据

    前列腺癌活检穿刺数据

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:想问问您病人这样还有没有手术的可能

    病情描述:前列腺癌活检穿刺评分为4+4,这种情况还有手术或者根治的可能吗?

  • 前列腺癌根治术后1个月,请给我一些建议。

    前列腺癌根治术后1个月,请给我一些建议。

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问医生有什么办法改善此症状,还有报告显示累及神经束,侵至被膜外脂肪组织,请问是...

    病情描述:前列腺癌根治术后1个月,白天尿少,晚上5次左右,还有漏尿。

  • 前列腺癌骨转移放疗吗

    前列腺癌骨转移放疗吗

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:患者是否可釆用放疗

    病情描述:前列腺癌骨转移,用药一年多了,病情出现反复,psA升高,浑身疼痛无力,痰多

  • 前列腺癌晚期术后

    前列腺癌晚期术后

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:放疗过程怎么用药,能用阿比特龙吗

    病情描述:前列腺癌晚期,评分4+4=8,侵犯精囊和膀胱,未见骨转移。康士得和诺雷德吃四个月后失效,然后前列腺肿瘤切除,边缘阳性,术后PSA降到0.02,两个月后PSA又上升至4.8。

  • 前列腺癌复查项目

    前列腺癌复查项目

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:前列腺癌切除术后复查可以在当地医院复查吗

    病情描述:前列腺癌手术后复查可以在当地医院复查吗,复查哪些项目

  • 前列腺癌能做微创手术吗?

    前列腺癌能做微创手术吗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:前列腺癌能做微创手术吗?如果不能有药物控制病情恶化吗

  • 前列腺癌转移

    前列腺癌转移

    疾病名称:前列腺癌转移至椎骨。  

    希望得到的帮助:求下一步的治疗方案?

    病情描述:前列腺癌内分泌治疗8年。转移至椎骨第四节,今年三月做椎骨定点放疗。现在PSA从20升到40,检查发现转移至椎骨第五节。

  • 前列腺癌想蜂针治疗

    前列腺癌想蜂针治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:病人行动不方便,家属带着病历资料去可以吗

    病情描述:前列腺癌晚期,采用内分泌治疗2年多了,打的针剂是戈舍瑞林吃的是比卡鲁胺,在2015年12月底psa值一直上升不降又做了pet检查和放疗治疗psa现在是100,病人最近总感觉全身无力肋骨侧疼痛,前几日还...

  • 前列腺癌根治术后疼痛

    前列腺癌根治术后疼痛

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这种疼痛持续多久才能好?

    病情描述:前列腺癌根治术后不到2个月,会阴部疼痛,站立行走更甚些,前尿道小便时有痛感。

查看更多“上海前列腺癌 已在治及放疗按排一患者诊后咨询上海中山...”的相关问题>>

孙菁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (14票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 1685

擅长:

消化道恶性肿瘤、乳腺癌、鼻咽癌、淋巴瘤、儿童肿瘤的放射治疗

查看完整简介 >>

放疗科可通话专家

陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
丁浩副主任医师
上海市五官科医院
放疗科
查看服务评价 >>
陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
曹卫国副主任医师
上海瑞金医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
高劲副主任医师
安徽省立医院
肿瘤放疗科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙菁大夫的最近咨询

立刻咨询