孙客大夫的个人网站 sunke120.haodf.com
医生头像

孙客   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙客大夫本人发表

广东髋关节问题患者诊后咨询深圳儿童医院骨外科孙客医生

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找孙客大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 髋关节问题

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果后继续看

就诊日期 : 2016-10-12

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-20
微信 上传
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20
孙主任,结果出来了,请您过目
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20
微信 上传
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20
这是不是就表示没有问题呀
发表于:2016-10-20
孙客 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

正常的,平时注意以下几点:1吃维生素AD,晒太阳;2不要过早的站立,以免O型腿;3蛙式位抱养;4三个月后复查。谢谢!

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
好的,谢谢孙主任。还请多问一句,她现在可以用腰凳了吗?
发表于:2016-10-20
孙客 大夫
2016-10-20

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

可以,但是要用手托着他的腰。

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
好的,谢谢您
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-20 18:57:02
1***
状态:就诊后
2016-10-26
孙主任,还有个问题想请教您,就是我宝宝上次去您那看病,您说她裤子穿太紧了,最近我发现她肋骨好像有些外翻,因为母乳且一直在补D3,不知道她这个外翻是什么情况?可以恢复的吗?盼望您的回复。谢谢
发表于:2016-10-26
孙客 大夫
2016-10-26

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

正常宝宝肋骨都稍微外翻一点的,不要紧张,是因为宝宝腹腔脏器太多,腹腔容量太小的原因。

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
1***
状态:就诊后
2017-07-04
孙医生,您好,没挂到您的号,想在这里咨询下您。我宝宝一岁两个月了,一岁左右会走路,最近一个月左右发现她走路下肢无力,总是弯曲,有时还会腿软摔跤,不知道这是什么情况?5个月时去您那边看过髋关节,没有问题。1岁儿保时不缺钙。宝宝无其他异常,也喜欢走路,有时喜欢蹲着。
发表于:2017-07-04
孙客 大夫
2017-07-04

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

你说最近下肢无力,这个词比较吓人,因为会让医生直觉联想到神经肌肉问题,所以这种问题家长不懂医学专业名词,用起来吓人。你需要比较一直以来宝宝的双下肢的力量,有什么不同?

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
孙客 大夫
2017-07-04

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

就是她蹬踢力量,你的手和她抵抗的感觉有没有明显不同?最近有没有感冒?有没有呕吐?精神状态如何?

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
1***
状态:就诊后
2017-07-04
哦,不好意思,我不大知道这个是专业词。就是觉得她这半个多月走路的时候腿经常一软一软的,感觉抬不起脚,经常因此绊倒。然而躺着踢腿的时候又十分有力。刚开始是左腿,现在两只腿走路都这样,弯着,然后走一阵就喜欢蹲着,似乎力气用完了,蹲一下又起来走。不会一直这么弯着,刚放到地上走腿是直的,走着走着就老往下跪
发表于:2017-07-04
1***
状态:就诊后
2017-07-04
6月份感冒了,一直咳嗽了两个多星期。有反复,也有用药。呕吐发生过两次,都是饭后运动过程中吐的,不多,精神状态正常。现在她自己老想着爬凳子,一个腿站上去,另一个腿扶着东西也站不上去。
发表于:2017-07-04
1***
状态:就诊后
2017-07-04

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-04 16:17:17
孙客 大夫
2017-07-04

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 孙客  主任医师

一定要走路和她感冒之前比,如果感冒后走路,比之前差,就一定及时找神经内科医生就诊,说明病毒累及到神经肌肉了,如果感冒后比之前走路还好,就观察一下吧,看看她会不会走路越来越好,正常情况下会越来越好的!

“髋关节问题”问题由孙客大夫本人回复

发表于:2017-07-04   

孙客大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 237 礼物
  • 贡献值: 13642

擅长:

小儿骨科及矫形外科

简介:

孙客,男,主任医师,教授,外科学硕士,毕业于华西医科大学小儿外科学专业,独立主持并完成深圳市科委课题...

查看完整简介 >>

孙客大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>
王忠良副主任医师
好大夫工作室
小儿骨科
查看4条服务评价 >>

孙客大夫的最近咨询

立刻咨询