孙南雄大夫的个人网站 sunnanxiong.haodf.com
医生头像

孙南雄   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙南雄大夫本人发表

孙南雄 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,205

担心感染乙肝丙肝

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了孙南雄大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:担心感染乙肝丙肝

疾病:

肝炎

病情描述:
大夫您好,我是个20岁的在校大学生,我在2015年也就是去年的10.19号因为好奇发生了一次男男的同性高危性行为没有保护,对象也是我们大学的一个男生,之后十足的悔恨,一直在担心各种性病,我人生只发生过那一次性行为,其他检查排除差不多了,现在主演担心肝炎,在高危性行为后马上5个月的3月17号检查了乙肝表面抗原和丙肝抗体,就是那个小单,检查结果是阴。然后在高危后6个月检查了的4月24号检查了肝炎全套,里面有乙肝五项,hcv抗体抗原,就是那张大单,但一直没有检查过乙肝DNA和丙肝RNA。这让我一直担心到现在,每天夜不能寐紧张焦虑,大夫我想问一下您我在高危后5个月,6个月的肝炎检查乙肝,丙肝可以排除吗,那个乙肝我刚上大学有个统一体检,包括我在内好多同学打了乙肝疫苗,那个乙肝疫苗和表面抗体阳有关系吗,我的抗体水平现在安全吗,可以有效防护乙肝吗,还需要再补接疫苗吗,肝炎都可以排除了吗,包括丁肝,我没有检查过乙肝DNA 丙肝RNA ,只有照片里的内容,小的照片时高危后5个月的,大的检测项目多的是高危6个月检查的,都没有RNA ,今天距离高危性行为一年了,我一直在担心,之前的检查能彻底排除吗,我还需要再去检查乙肝DNA 和丙肝RNA吗,光靠之前的监测项目行嘛,一年了天天吓得自己掉眼泪,求求您帮帮我。

希望提供的帮助:
帮助我判断能否排除全部肝炎,包括丁肝

所就诊医院科室:
青岛大学附属医院黄岛分院 泌尿外科,皮肤科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙南雄 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

2016年3月7日(高危行为后5月)和2016年6月24日(高危行为后7月)的结果:HBsAg,抗-HCV,以及抗-HIV均为阴性。可以排除HBV,HCV,HIV的感染。

这一页已经翻过去了。以后请吸取教训。

南京医科大学 孙南雄

孙南雄大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
老师我后面那个是2016年4月24,是男男高危后6个月的那个大单,就是肝炎全套,还有艾滋,列了一大堆的检查项目那个,没检查丙肝RNA 乙肝DNA,检查时没达到7个月,只有6个月,还可以排除吗,我真的知道错了,我想上劲,我想实现自己大学的梦想,我不能再在恐惧中浪费时间和精力了,大夫帮帮我,麻烦您了
发表于:2016-10-17
孙南雄 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

关于诊断HCV和HIV,从流行病的筛查而言,第10项,抗-HCV;和第12项,抗HIV,均为阴性,说明从来没有HCV,或者HIV的感染。

这两个抗体不是保护性抗体,仅仅用于诊断。

当诊断为HCV,或HIV,并需要进行抗病毒治疗时,才需要查HCV RNA,或HIV RNA的检查。

南京医科大学 孙南雄

孙南雄大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
就是男男无保护性行为之后5个月,6个月时的乙肝五项,和丙肝抗体检查阴我可以排除乙肝丙肝了,不用再担心了是吗
发表于:2016-10-17
孙南雄 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

是的,不用再担心了。

好好学习!课本内的,课本外的,无限的知识和领域等待我们的学习,理解,探索,....。

孙南雄大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 18:06:45
1***
状态:就诊后
2016-11-06

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

中国好大夫,德高望重,对待每一个患者都耐心细心,后面还有更多鼓励患者的话,不仅仅只是诊断治疗,更是精神层面的惊叹,以孙大夫为人生榜样,将来成为自己工作领域像孙大夫这样的人。加油!

发表于:2016-11-06
1***
状态:就诊后
2016-11-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了孙南雄大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-18
1***
状态:就诊后
2016-11-18
大夫您好,我无意间看到说成人感染乙肝会在没有任何症状情况下成慢性,很害怕,我去年10.17号发生无保护男男高危性行为,在性行为之后的5个月检查(那个检查项目少的化验单)乙肝表面抗原阴,丙肝抗体0.03。性行为后6个月的时候检查(那个大化验单),乙肝表面抗体是121.33mIU/ml是加号外,其余都是减号,丙肝的抗原抗体都是参考值内,根据5.6个月的抽血检查可以排除乙肝和丙肝了吗?
发表于:2016-11-18
孙南雄 大夫
2016-11-18

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

可以排除有HBV, 或 者HCV的感染。 放心!

孙南雄大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
孙南雄 大夫
2016-11-28

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科- 孙南雄主任医师

孙南雄大夫通知
出停诊:接会议通知,本人外出开会。其中,原定12月6日(周二)上午的门诊停诊。已经挂号的病友可以改到12月8日(周四)下午,或次周,12月13日(周二)上午。由此引起的不便,深表歉意。


发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 立即向肝炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“担心感染乙肝丙肝”的相关问题>>

孙南雄大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (68票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 111 礼物
  • 贡献值: 12900

擅长:

慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎的抗病毒治疗以及相关问题的医学咨询

简介:

孙南雄,男,主任医师,教授,博士生导师,现任中华医学会热带病及寄生虫学学会副主任委员、江苏省热带病学...

查看完整简介 >>

孙南雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看3条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

孙南雄大夫的最近咨询

立刻咨询