孙南雄大夫的个人网站 sunnanxiong.haodf.com
医生头像

孙南雄   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙南雄大夫本人发表

乙肝小三阳 收到微信。   拿到化验单,或者在网上

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找孙南雄大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 乙肝小三阳

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-11-28

发表于:2016-11-30
孙南雄 大夫
2016-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

收到微信。  

拿到化验单,或者在网上查到化验结果,请拍照发给我。

注意:

拍照时,照片周边不留白。光线充足,焦点清晰。 

发送时,要关闭手机旋转功能,所拍照片要按照阅读方向横排。不要发送竖排、倒置、或蜷曲的图片资料。 

保持联系,并祝早日康复! 

南京医科大学 孙南雄

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2017-03-21
孙主任,我是多年的小三阳,16年11月底第一次找你看病,当时所做的肝功能、AFP、APT、瞬时弹性硬度等检查都正常,只有病毒DNA定量为29300.  昨天在我们当地三甲医院做的定期复查显示肝功能不正常,三项指标略高于参考值,其中ALT:47.0(参考值:0~40),TBIL:25.9(参考值:1.7~20),IBIL:20.4(参考值:2~15.2)请问孙主任:我是否应该尽快找你诊治?生活上要注意什么?谢谢
发表于:2017-03-21
1***
状态:就诊后
2017-03-21
微信 上传
发表于:2017-03-21
1***
状态:就诊后
2017-03-21
还有就是这这两天明显不太舒服,尿液有点黄,食欲减退且消化不良。打扰
发表于:2017-03-21
孙南雄 大夫
2017-03-21

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

你现在主要观察ALT的变化。一旦超过80,就可以开始抗病毒治疗了。 目前ALT 47,建议半月后复查ALT。 拿到结果告诉我。

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
1***
状态:就诊后
2017-03-21
好的,谢谢孙主任!
发表于:2017-03-21
1***
状态:就诊后
2017-03-21
孙主任:我现在不舒服怎么办呢?要不要吃什么药?生活上要注意什么吗?谢谢您
发表于:2017-03-21
1***
状态:就诊后
2017-03-21

送礼物

真情寄语:
春燕翩翩归巢来,喜乐相随迎春分。

发表于:2017-03-21 22:07:08
孙南雄 大夫
2017-03-21

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

1,现在“不舒服”,是什么方面的症状?因为ALT只有47,不能判断与肝炎有关。但是肝炎也可能开始发病,ALT不是很高。所以建议你“半个月后复查ALT”。如果现在是肝炎发病的话,半个月后。ALT就已经很高了。

2,可以根据你不舒服的症状,到医院看急诊,或者到相应的科室去就诊。是不是有其它问题。

仅供参考。

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
1***
状态:就诊后
2017-03-21
好的,非常感谢孙主任!打扰您休息了!
发表于:2017-03-21
1***
状态:就诊后
2017-04-05
孙主任,我是多年的小三阳,多年肝功能正常且无症状。半月前,在我们当地三甲医院做的定期复查显示肝功能不正常,略高于参考值,其中ALT:47.0(参考值:0~40),TBIL:25.9(参考值:1.7~20),IBIL:20.4(参考值:2~15.2)  你叫我半个月后再复查肝功,今天结果出来:转氨酶正常,但胆红素仍偏高一点,时常还感觉口苦,且肝区略有不适。其它还好!请问:我是否尽快找您就诊?拜谢孙主任
发表于:2017-04-05
1***
状态:就诊后
2017-04-05
微信 上传
发表于:2017-04-05
1***
状态:就诊后
2017-04-05
微信 上传
发表于:2017-04-05
孙南雄 大夫
2017-04-05

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

半个月后再复查肝功,今天结果出来:转氨酶正常
这说明当时的ALT升高(47)仅仅是转氨酶的波动。所以不能据此就开始抗病毒治疗。
乙肝的抗病毒治疗必须在“免疫识别”的基础上,即ALT大于80的最佳治疗时机的条件下,才能获得最好的效果。
如何找到这个“最佳治疗时机”,请参考我的文章:建议:点击此处参考文章 《慢性乙型肝炎患者如何寻找最佳治疗时机》
至于你提到的“感觉口苦,且肝区略有不适”,都是非特异的症状,不作为抗病毒治疗的依据。
 

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2017-04-05   
1***
状态:就诊后
2017-04-05

使用付费咨询服务

患者1***购买了孙南雄大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-04-05
1***
状态:就诊后
2017-04-05
孙主任,我半个月的两次肝功能检查都是胆红素略高,是怎么回事?要治疗吗?谢谢
发表于:2017-04-05
孙南雄 大夫
2017-04-05

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

不需要治疗。

这是多年来肝炎发作的结果。如果想了解肝脏损伤的程度,可以在当地医院检查“肝脏瞬时弹性检查”。

拿到报告后,拍照发给我。

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2017-04-05   
1***
状态:就诊后
2017-04-05
孙主任,16年11月底第一次找你看病,当时所做的肝功能、AFP、APT、瞬时弹性硬度等检查都正常,只有病毒DNA定量为29300.     我们当地医院没有肝瞬时弹性检测,请问要去你们医院做的吗?
发表于:2017-04-05
孙南雄 大夫
2017-04-05

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 孙南雄  主任医师

本院可以做。但是并没有治疗上的意义。只是了解肝脏损伤的而程度而已。胆红素轻度升高,对健康没有影响。

如顺便来南京就诊,可以检查。

“乙肝小三阳”问题由孙南雄大夫本人回复

发表于:2017-04-05   

相关回复 电话咨询小三阳全国名医 >>

查看更多“安徽乙肝小三阳患者诊后咨询江苏省人民医院感染病科孙南雄...”的相关问题>>

孙南雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 174 礼物
  • 贡献值: 21945

擅长:

慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎的抗病毒治疗及其全程管理;
乙肝围产期母婴阻断及相关问题的医学咨询。

简介:

孙南雄,男,主任医师,教授,博士生导师,现任中华医学会热带病及寄生虫学学会副主任委员、江苏省热带病学...

查看完整简介 >>

孙南雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看41条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

孙南雄大夫的最近咨询

立刻咨询