王丽萍大夫的个人网站 sunnywlp.haodf.com
医生头像

王丽萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王丽萍大夫本人发表

王丽萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫873

是高血压病吗?

a***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是高血压病吗?

疾病:

血压高,心慌

病情描述:
9月17日回国后就开始血压高136-160,低压88-100波动,头疼眼痛,视物不清。看眼科有轻微动脉硬化,偶有恶心。经常伴有忽冷忽热浑身出汗。今年53岁多年血压一直在116-126之间波动。去年有过一段时间也是这样症状,但没有现在严重。7月份化验血一切正常

希望提供的帮助:
请问医生能定高血压病吗?需要吃降压药吗

好大夫在线友情提示:

请补充近期血压情况,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
发表于 2016-10-13
王丽萍 大夫
2016-10-13

大连大学附属新华医院 - 循环内科 - 王丽萍  主任医师

您好,高血压的定义:1、在未使用降压药的情况下,非同日3次测量血压,血压大于或等于140/90就叫高血压,2、收缩压大于140mmHg而舒张压小于90mmHg为单纯性收缩期高血压,3、患者既往有高血压病史,目前正在使用降压药物,血压虽然低于140/90也诊断为高血压。您目前考虑高血压病的诊断

“血压高,心慌”问题由王丽萍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
a***
状态:就诊前
2016-10-15
有时全身特别是头部突然发热出汗。会不会是更年期症状
发表于:2016-10-15
王丽萍 大夫
2016-10-15

大连大学附属新华医院 - 循环内科 - 王丽萍  主任医师

您目前正处于更年期,肯定有更年期的问题

“血压高,心慌”问题由王丽萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
a***
状态:就诊前
2016-10-15
那怎么办,有时候又很焦虑
发表于:2016-10-15
王丽萍 大夫
2016-10-15

大连大学附属新华医院 - 循环内科 - 王丽萍  主任医师

建议应用振源胶囊口服,舒肝解郁胶囊口服可以缓解症状

“血压高,心慌”问题由王丽萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 电话咨询高血压全国名医 >>

查看更多“是高血压病吗?”的相关问题>>

王丽萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 12470

擅长:

高血压、冠心病、心血管危重症的诊治

简介:

王丽萍,女,主任医师,教授,循环内科主任,1984年毕业于大连医科大学,从事心血管内科工作24年,对高血压...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王丽萍大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情