孙启全大夫的个人网站 sunqiquan.haodf.com
医生头像

孙启全   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙启全大夫本人发表

肾移植后甲状腺右侧叶占位性病变

离***
状态:就诊前
2013-11-14

咨询标题:肾移植后甲状腺右侧叶占位性病变

疾病:

肾移植后甲状腺右侧叶占位性病变

病情描述:
我爸于12年前患尿毒症做了肾移植手术,到现在都在服用抗排斥药,最近一次体检中发现甲状腺右侧叶占位性病变,甲状腺彩超显示:右侧叶下极可见大约10.6MM*11.1MM稍低回声团块,纵横比>1,边界欠清,内部回声欠均匀。近一个多月来,经常咳嗽,吃药打折都未见效,站立时呼吸稍不畅,上诉情况是否与长期服抗排斥药相关,我们应该怎么办?希望得到医生的帮助:是否与长期服用抗排斥药有关系,需要换药么

希望提供的帮助:
是否与长期服用抗排斥药有关系,需要换药么,做进一步检查甲状腺需要做CT,打照影剂对肾有影响么?

发表于 2013-11-14
孙启全 大夫
2013-11-16

中山大学附属第三医院 - 肾移植科 - 孙启全  主任医师

肾移植患者术后肿瘤发生率较正常人高,主要与长期服用免疫抑制药物有关,同时与是否存在感染、术前是否有肿瘤病史等其他也有关系。根据你的描述,可以进一步检查,比如甲状腺功能、甲状腺核素扫描等,必要时可以穿刺活检明确诊断。

“肾移植后甲状腺右侧叶占...”问题由孙启全大夫本人回复

发表于:2013-11-16   
离***
状态:就诊前
2013-11-26
谢谢孙教授的解答,我爸肾移植12多年,近期体检发现甲状腺肿瘤10.6MM*11.1MM,蛋白液190.3,咳嗽2个多月,吃药打针未见效,根据上述勤快,单个病科治疗或一起治疗?到贵医院找您诊治能否挂上号?
发表于:2013-11-26
孙启全 大夫
2013-12-02

中山大学附属第三医院 - 肾移植科 - 孙启全  主任医师

可以带着你的检查资料到我科门诊进一步就诊

“肾移植后甲状腺右侧叶占...”问题由孙启全大夫本人回复

发表于:2013-12-02   

肾移植后甲状腺右侧叶占位性病变 相关回复

孙启全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1210

擅长:

1.肾移植手术以及术后并发症处理;2.慢性肾功能不全的治疗;3.慢性移植肾功能不全及蛋白尿的诊断以及治疗;...

简介:

孙启全,医学博士,美国博士后,中山大学附属第三医院肾移植科主任,教授,博士生导师。多年师从国际肾脏病先...

查看完整简介 >>

孙启全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

顾劲扬副主任医师
新华医院
肝移植科
查看2条服务评价 >>
李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看7条服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看1条服务评价 >>
郭源主任医师
青大附院
器官移植中心
查看3条服务评价 >>
王凯副主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>
杜杨春主治医师
四川省人民医院
器官移植中心
查看4条服务评价 >>

孙启全大夫的最近咨询

立刻咨询