孙启全大夫的个人网站 sunqiquan.haodf.com
医生头像

孙启全   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙启全大夫本人发表

肾移植后肌酐突然升高

q***
状态:就诊前
2014-07-02

咨询标题:肾移植后肌酐突然升高

疾病:

肾移植

病情描述:
孙主任好!我是青岛的患者,给您这些资料更全面些。我老公肾移植6个月,4个月时肺部感染,住院1个半月,出院半个月至今。一个月前恢复排异药后,1)出现血压升高,由原来的80/120以下升到80/120-90/140之间;2)肌酐持续上升,由70升到100左右稳定住后出院,回家这半月突然升到130,129(正常范围31-132),之前基本在100以内。3)出现粉刺疙瘩明显增多的迹象。
另外,肺部感染几乎吸收,身体状态好转,身高178cm,体重75kg,尿常规和移植肾彩超均正常。
目前按照您的意见,激素1.5粒,米芙早2晚3粒,FK506早2mg,晚1.5mg,浓度4.5,孙主任,肌酐出院以来一个月是这样的趋势:130,110,129,126,132,147,请您给予指点,谢谢!
发表于 2014-07-02
孙启全 大夫
2014-07-08

中山大学附属第三医院 - 肾移植科 - 孙启全  主任医师

你好,根据你提供资料目前你老公病情稳定,暂时可以不用调整,继续观察病情变化即可,血压处于正常范围不需担心,血肌酐出现波动也属正常,但需要密切注意变化趋势,如果持续爬升就需要注意查找原因,至于你提到的粉刺等于免疫抑制药物有关,可以不需处理,如果有疑问继续留言或是到我门诊就诊

“肾移植”问题由孙启全大夫本人回复

发表于:2014-07-08   
q***
状态:就诊前
2014-07-08

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2014-07-08 09:20:55
q***
状态:就诊前
2014-07-08

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2014-07-08 09:23:48

肾移植 相关回复

孙启全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1210

擅长:

1.肾移植手术以及术后并发症处理;2.慢性肾功能不全的治疗;3.慢性移植肾功能不全及蛋白尿的诊断以及治疗;...

简介:

孙启全,医学博士,美国博士后,中山大学附属第三医院肾移植科主任,教授,博士生导师。多年师从国际肾脏病先...

查看完整简介 >>

孙启全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

顾劲扬副主任医师
新华医院
肝移植科
查看2条服务评价 >>
李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看7条服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看1条服务评价 >>
郭源主任医师
青大附院
器官移植中心
查看3条服务评价 >>
王凯副主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>
杜杨春主治医师
四川省人民医院
器官移植中心
查看4条服务评价 >>

孙启全大夫的最近咨询

立刻咨询