孙启全大夫的个人网站 sunqiquan.haodf.com
医生头像

孙启全   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙启全大夫本人发表

肾移植近5年后大肠埃希氏菌感染,发烧肚疼自8月9日凌晨5点...

h***
状态:就诊前
2017-08-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-12 21:48 预约时间:2017-08-13 15:50
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肾移植近5年后大肠埃希氏菌感染,发烧肚疼
过敏史:无(2017-08-12填写)
是否怀孕:未怀孕
病情主诉:自8月9日凌晨5点左右起发烧,尿频尿急,早上9点入南昌四附医院抽血化验、胸片CT检查。抽血化验显示血项很高有炎症,肾功能正常,胸片CT检查正常。下午2点开始按图片所示吊针用药,晚8点肾区周边有压痛,做B超显示移植肾正常。医生考虑尿路感染。至12日目前已吊针第四天。请孙主任诊断目前针对大肠埃希氏菌感染用药、剂量是否需要调整,南昌四附医院要求按此剂量打10-14天吊针,否则有引发肾盂肾炎风险。请孙主任帮忙诊治并告知如何用药。
所就诊科室:南昌大学第四附属医院 肾内科
既往病史:【手术/放化疗】2012年12月28日,南京军区总院肾移植(2017-08-12填写)
【慢性病】糖尿病(服用抗排斥药引起),高血压(服用抗排斥药引起),乙肝,重症肌无力(眼肌型,在肾移植后基本无症状)(2017-08-12填写)
想要获得帮助:请孙主任帮忙诊治并告知如何用药。感谢!

发表于:2017-08-12
孙启全 大夫
2017-09-03

中山大学附属第三医院 - 肾移植科 - 孙启全  主任医师

你好,尿液的培养明确诊断为一个肾移植术后的尿路感染,尿路感染分为一般尿路感染和复杂尿路感染,肾移植术后的尿路感染均为复杂尿路感染,在用药上应特别注意,现在医院给你用的药物在药敏上的敏感性较好,剂量可,暂无需调整,建议最好静脉用药2周后改为口服抗感染药物4周,减少憋尿,多饮水,注意改善不良生活方式。

“肾移植近5年后大肠埃希氏...”问题由孙启全大夫本人回复

发表于:2017-09-03   

孙启全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1210

擅长:

1.肾移植手术以及术后并发症处理;2.慢性肾功能不全的治疗;3.慢性移植肾功能不全及蛋白尿的诊断以及治疗;...

简介:

孙启全,医学博士,美国博士后,中山大学附属第三医院肾移植科主任,教授,博士生导师。多年师从国际肾脏病先...

查看完整简介 >>

孙启全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

顾劲扬副主任医师
新华医院
肝移植科
查看2条服务评价 >>
李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看7条服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看1条服务评价 >>
郭源主任医师
青大附院
器官移植中心
查看3条服务评价 >>
王凯副主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>
杜杨春主治医师
四川省人民医院
器官移植中心
查看4条服务评价 >>

孙启全大夫的最近咨询

立刻咨询