高鹏骥大夫的个人网站 sunshinegao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高鹏骥大夫本人发表

肝门胆管?

h***
状态:就诊前
2017-09-04

咨询标题:肝门胆管?

疾病:

梗阻性黄疸,胆管癌?慢性疾病?

过敏史:

无(2017-08-28填写)

病情描述:
这种情况是不是确诊是癌症了吗?现在排黄的袋子里出现很多白色的粘稠物,还有胆汁今天也特别粘稠就和皮筋那样还有伸缩力。这是不是胆管里面堵的东西呢!

希望提供的帮助:
现在是手术好,还是保守好。还是有更好的办法

所就诊医院科室:
中国人民解放军火箭军总医院 肝胆外科

用药情况:
药物名称:现在就是消炎,保肝护肝,天天打一针提高免疫力
服用说明:总计一天三袋液体

既往病史:
无(2017-08-28填写)

检查资料:
发表于 2017-09-04
高鹏骥 大夫
2017-09-04

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

从报告看应该是确诊肝门部胆管癌了,如果能手术切除肯定是最好的,关键要看肿瘤累及左右肝管的范围,如果做手术的话,通畅需要切除半肝并作胆肠吻合,术前需要黄疸降到接近正常的水平

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
今天拍完强化ct今天下午给点滴康莱特了,是病情恶化了吗?还是住院十多天都是氧化钠和维生素,怎么突然加上这个药了。
发表于:2017-09-08
高鹏骥 大夫
2017-09-08

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

这个药是治疗肿瘤的辅助药物,和病情严重程度没有关系

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
高鹏骥 大夫
2017-09-08

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

最近肝功能有改善吗

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
肝功能好多了,总胆红素下降到80多了,转氨酶也一百了,或者低于100了,前两天胆管里面排出好多白色的东西,好像浓似的
发表于:2017-09-08
h***
状态:就诊前
2017-09-08

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-08 22:08:46
高鹏骥 大夫
2017-09-08

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

这种情况可以考虑手术了,需要结合CT或MRI来确定能不能手术

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
您说保守治疗行不,北京中科院肿瘤医院说不能手术,靶向治疗放疗,说手术太大,去301看了,直接手术什么都不告诉
发表于:2017-09-08
h***
状态:就诊前
2017-09-08
人要是切除半肝还能活吗
发表于:2017-09-08
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

保守治疗也就是引流或者再放个支架了,对肿瘤本身没有处理,效果肯定是不好的,靶向治疗的有效率也很低,如果有手术机会肯定还是首选手术切除,如果左肝能很好的保留,切除右半肝是没问题的

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-09
现在医院说切左肝一半,是左肝功能大还是右肝大,切左肝会出现什么问题,靶向治疗就是让肿瘤变小吗
发表于:2017-09-09
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

肯定是右肝大,具体切哪边主要根据肿瘤位置侵犯范围定,不能单纯看肝的大小,靶向药物是去控制肿瘤的,但目前胆管癌还没有明确有效的靶向药物,所以对于能够手术切除的,不是很推荐

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

手术能不能做一方面有明确的标准,另一方面和医生的技术也有关系,如果技术达不到即使本来应该可以手术的也会被认为无法切除

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-09
那就是切左肝没事,那您说哪里的技术好
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
您看我们这个结果出来,有肺部结节,这个结节问题大吗
发表于:2017-09-09
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

需要请胸外科和放射科看一下,如果考虑转移,就没有必要手术了

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

切右肝也是安全的

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-09
那您看肺部结节0.4了,说淋巴没有肿胀
发表于:2017-09-09
高鹏骥 大夫
2017-09-09

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高鹏骥  副主任医师

转移的可能性比较小

“梗阻性黄疸,胆管癌?慢...”问题由高鹏骥大夫本人回复

发表于:2017-09-09   

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“肝门胆管?”的相关问题>>

高鹏骥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 105 礼物
  • 贡献值: 12840

擅长:

长期从事肝癌、结直肠癌肝转移、肝血管瘤、胰腺癌、胆管癌、胆管结石、胆囊结石的外科治疗,擅长腹腔镜肝切...

简介:

高鹏骥,男,副主任医师,北京市肝病学会肝癌学组委员,中华器官移植学会移植感染学组委员。主要从事肝癌、...

查看完整简介 >>

高鹏骥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看15条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看30条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看131条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看105条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>

高鹏骥大夫的最近咨询

立刻咨询