孙素玲大夫的个人网站 sunsulingdr.haodf.com
医生头像

孙素玲   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙素玲大夫本人发表

孙素玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,430

怀孕初期吃了药,孩子能留吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:怀孕初期吃了药,孩子能留吗?

疾病:

怀孕初期吃了头孢和人工牛黄甲硝唑

病情描述:
医生你好,我上次月经是10月18日,11月 9、10、11感冒吃了头孢。11月20、21、22、23因为牙龈有点肿吃了人工牛黄甲硝唑,大概6颗。11月23、24未测到早孕,11月28日晚上用早孕试纸测到很淡的一条线,显示怀孕。后去医院验血显示已孕。请问医生我吃的那2个药会不会对孩子有影响?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属妇产科医院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
孙素玲 大夫
2016-11-30

解放军101医院 - 生殖中心 - 孙素玲  主任医师

头孢不要紧。甲硝唑问题也不大。再就是这个时候服药,影响则胚胎会停止发育,正常发育就是没影响。不过要加强产前检查,排除其他因素可能的缺陷。

孙素玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,听你这么说我就放心了,谢谢医生~
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

查看更多“怀孕初期吃了药,孩子能留吗?”的相关问题>>

孙素玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 22565

擅长:

试管婴儿、人工授精、不孕不育、宫腹腔镜

简介:

从医近30年,从事不孕症治疗和辅助生殖技术15年,熟练不孕症诊疗全部技能如超声下微创治疗技术、宫腹腔镜技...

查看完整简介 >>

孙素玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看420条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看50条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看10条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看10条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看22条服务评价 >>

孙素玲大夫的最近咨询

立刻咨询