孙涛大夫的个人网站 suntaosdph.haodf.com
医生头像

孙涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙涛大夫本人发表

晚期癌痛怎么治疗

h***
状态:就诊前
2011-07-09

咨询标题:晚期癌痛怎么治疗

疾病:

癌症晚期

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者男35岁,三年前患壶腹癌手术治疗今年二月转移肺部和骨,现在病情加重疼痛难忍食欲减退非常消瘦。

曾经治疗情况和效果:


注射89锶已经4个月,放疗3个疗程,现在服用止痛药均效果不佳疼痛难忍

想得到怎样的帮助:


我看到您的文章介绍治疗癌痛的办法,我们这里没法做止痛泵和阻断神经,请问孙大夫我弟弟这种症状可以用哪种治疗办法,我们也知道不可能治好现在只想止痛。如果有治疗疼痛办法需要多少费用?怎么治?感谢孙大夫的回复。

发表于 2011-07-09
孙涛 大夫
2011-07-09

山东省立医院 - 疼痛科 - 孙涛  主任医师

您好,首先不知道您弟弟的止痛药如何服用的,是否有正规的使用。另外镇痛泵济宁应该是可以做的,您可以到济宁医学院附属医院去看看。

“癌症晚期”问题由孙涛大夫本人回复

发表于:2011-07-09   
h***
状态:就诊前
2011-07-10
现在服用盐酸氫考酮12小时五片,芬肽尼24小时一帖,博宁每半月注射4支,四个月前做骨扫描整个脊柱是黑色,就注射了89锶,放疗3次每次10天。两个月前检查右侧78肋有凸起走路右歪不能直腰,原来右侧前胸和后背一个月长两个疙瘩用手可以触到,上个月长了五个全在右侧。现在非常消瘦。像这种状况是止痛泵还是阻断神经更合适?这样服药算正规吗?希望孙大夫能给我们一些更好的建议。谢谢。
发表于:2011-07-10
孙涛 大夫
2011-07-10

山东省立医院 - 疼痛科 - 孙涛  主任医师

您好,不知道用这些药物副作用大不大。如果不大,可以将芬太尼贴剂加量,替换下羟考酮,而且芬太尼贴剂72小时换用。另外需要加用消炎痛栓之类的消炎镇痛药增加镇痛效果。如果影响正常休息,可以加用安定之类的药物,镇静催眠,并且辅助增加镇痛效果。如果整个脊柱都有转移,可能一般的神经阻断效果不好。如果服用药物效果不好,可以考虑镇痛泵。当然这只是参考意见,具体药物的替换,您可以去当地医院肿瘤科或者疼痛科咨询一下。

“癌症晚期”问题由孙涛大夫本人回复

发表于:2011-07-10   
h***
状态:就诊前
2011-07-10
感谢孙大夫回复,祝您顺利?
发表于:2011-07-10
孙涛 大夫
2011-07-10

山东省立医院 - 疼痛科 - 孙涛  主任医师

不客气

“癌症晚期”问题由孙涛大夫本人回复

发表于:2011-07-10   
孙涛 大夫
2017-04-27

山东省立医院 - 疼痛科- 孙涛主任医师

孙涛大夫通知
通知:“五一”假期马上要开始了,首先祝各位患者节日快乐,另外假期期间我网站正常回复,外地患者假期过后可以正常来门诊就诊。所以有问题的患者可以在好大夫在线上向我咨询,我会尽快回复。再次祝各位患者朋友节日快乐!


发表于:2017-04-27   

癌症晚期 相关回复

孙涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 27893

擅长:

擅长多种微创介入技术治疗慢性疼痛性疾病,包括脊柱源性疼痛(例如颈椎病、腰间盘突出症、腰椎术后疼痛综合...

简介:

孙涛,男,山东省立医院疼痛科(国家临床重点专科)副主任,医学博士,主任医师,博士生导师,山东省立医院...

查看完整简介 >>

孙涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看56条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>

孙涛大夫的最近咨询

立刻咨询