孙晓宁大夫的个人网站 sunxiaoning1.haodf.com
医生头像

孙晓宁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙晓宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海中山医院 > 孙晓宁 >

二尖瓣前叶脱垂手术,...

二尖瓣前叶脱垂手术,请给我一些建议,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:二尖瓣前叶脱垂手术,请给我一些建议,谢谢

疾病:

二尖瓣前叶脱垂

病情描述:
2012年查出来二尖瓣脱垂,中度返流,以保守治疗为主。中西药结合,长期服药,中间断过一段时间。2016年10月做心脏彩超查出二尖瓣可能断裂(不确定,需要做下管那种彩超确诊)

希望提供的帮助:
现在患者在住院打点滴,不知道是否需要手术治疗,如果手术的话,成功率是多少?风险高嘛?费用如何,谢谢大夫

所就诊医院科室:
中国医大一院 心脏外科

治疗情况:
时间:2014-05-00 至 2014-05-00
医院科室: 中国医大一院 胃肠外科
治疗过程:股疝术
用药情况:
药物名称:万爽力
服用说明:一次一粒,疼的时候吃

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
孙晓宁 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 孙晓宁  副主任医师

1如果不舒服,或2:有房颤;或3心脏在增大,可以考虑手术。风险不大。

“二尖瓣前叶脱垂”问题由孙晓宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
如果内科保守治疗呢?中国医大大夫建议先做一个从喉咙里下管那个彩超,看的仔细一些再决定如何治疗,沈阳陆军总院建议手术,现在也迷茫,怕术后伤元气。。。而且是不是术后需要大量服药啊?如果考虑手术去您那做?谢谢孙教授
发表于:2016-10-20
孙晓宁 大夫
2016-10-21

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 孙晓宁  副主任医师

1如果不舒服,或2:有房颤;或3心脏在增大,可以考虑手术。风险不大。 做食管的超声也是这个目的。不符合以上条件就先不做。

“二尖瓣前叶脱垂”问题由孙晓宁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
谢谢大夫,您辛苦了!最后一个问题,食管超声结果出来了,显示无键索断裂,二尖瓣前叶脱垂,二尖瓣中度返流。现在患者有好转,不那么难受了
发表于:2016-10-23
孙晓宁 大夫
2016-10-24

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 孙晓宁  副主任医师

那就先随访观察

“二尖瓣前叶脱垂”问题由孙晓宁大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

二尖瓣前叶脱垂 相关回复

孙晓宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 7420

擅长:

冠心病,风湿性心脏瓣膜病及大血管疾病的诊断和手术治疗。特别是微创冠心病搭桥手术,二尖瓣瓣膜返流瓣膜修...

简介:

孙晓宁,男,医学博士,副主任医师。
孙晓宁医师毕业于复旦大学上海医学院,毕业后进入复旦大学附属中山...

查看完整简介 >>

孙晓宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看197条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
姜胜利主任医师
301医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>

孙晓宁大夫的最近咨询

立刻咨询