孙希文大夫的个人网站 sunxiwen.haodf.com
医生头像

孙希文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙希文大夫本人发表

孙希文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫75,936

肺结节诊断

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙希文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肺结节诊断

疾病:

肺部结节7m,密度较大

病情描述:
女,51岁。8月19日在盐城医院体检查出5mm结节,9月19日去北京海军总医院复查C丅,7mm大,海总影像医生说结节密度太大,建议手术。后北京协和医院说不典型,建议三个月后随访。11月15日上海中山医生看片后建议手术,昨天中山又做一次CT,认为结节虽较之前海总的片子没有变化,仍建议手术,考虑到我13岁时曾患过肺结核,后痊愈再没复发过,以往胸部X光有过提示有钙化点,请主任帮我看一下这个结是肺癌早期还是肺结核留下的东西?黑色CT是昨天做的,浅色的是9月19日北京海总做的C丅。本人过敏体质,平时对螨虫,粉尘过敏,表现为过敏性咳嗽,毎月发作1一2次,阶段性会用布地奈德吸入剂,效果较好。,,,,,

希望提供的帮助:
CT片区别肺癌早期与肺结核病史后结节

所就诊医院科室:
上海中山医院 胸科
北京协和医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:布地奈德、顺尔宁、氯雷他定
发表于 2016-11-29
孙希文 大夫
2016-11-29

上海市肺科医院 - 影像科 - 孙希文  主任医师

不好诊断,暂时随访吧

孙希文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问主任是因为片子不清楚,还是结节不好诊断呢?
发表于:2016-11-29
孙希文 大夫
2016-11-29

上海市肺科医院 - 影像科 - 孙希文  主任医师

需要重新做薄层

孙希文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我今天下午已准备手术了,希望中山医院的诊断是准确的吧袁云峰医生的手术,术后我在患友群中再分享。
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“肺结节诊断”的相关问题>>

孙希文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (501票)

  • 感谢信: 250 感谢信 礼物: 1388 礼物
  • 贡献值: 93813

擅长:

肺癌诊断(CT diagnosis of lung cancer)

简介:

影像科行政主任、同济大学医学院博导,优秀共产党员,兼任国家科技进步奖评审专家、国家自然科学基金评审专...

查看完整简介 >>

孙希文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看176条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看37条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看479条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看560条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
石昕桐住院医师
西北妇女儿童医院
医学影像中心
查看1条服务评价 >>
刘杰住院医师
西北妇女儿童医院
医学影像中心
查看服务评价 >>

孙希文大夫的最近咨询