孙庆丰大夫的个人网站 sunxue0806.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙庆丰大夫本人发表

孙庆丰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,377

我怕吃药会对胎儿不利

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:我怕吃药会对胎儿不利

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
大三阳肝功能正常需要治疗吗?怀孕吃药,对胎儿有影响吗

希望提供的帮助:
孕妇不知道能不能吃药

所就诊医院科室:
感染科 昭通

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有
用药情况:
服用说明:替比夫定片,今天开了还没吃,怀孕7个月,能吃药吗
发表于 2016-10-15
孙庆丰 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 孙庆丰  主任医师

要吃,阻断母婴传播

“乙肝大三阳”问题由孙庆丰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
孙庆丰 大夫
2016-11-02

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:温馨提示:温州医科大学附属第三医院/瑞安市人民医院将于11月底启动瑞祥院区门诊,2016-11-28开始本人门诊安排将作如下调整:每周一全天在万松路108号总院门诊216;每周三全天在瑞祥院区门诊(瑞枫大道168号)坐诊,咨询电话58815881。请相互转告。谢谢!


发表于:2016-11-02   
孙庆丰 大夫
2016-11-16

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:瑞安市人民医院药房的替诺福韦酯已经正常供药,医保报销,有需要的患者朋友请互相转告。


发表于:2016-11-16   
孙庆丰 大夫
2016-11-18

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:明天全天本人值班,在总院(万松院区)门诊216坐诊,平时上班没空就诊的患者朋友可以前来就诊,周末也有抽血和B超检查(来太晚可能做不到B超)。


发表于:2016-11-18   
孙庆丰 大夫
2016-11-18

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:慢乙肝随访通知 病情稳定的乙肝患者或者乙肝病毒携带者请于每半年检查肝功能、血常规、甲胎蛋白、两对半定量、乙肝病毒DNA 和腹部B超。病情不稳定者复查更密切。有肝硬化者每年1-2次检查上腹部磁共振增强,每1-2年检查胃镜,原有食管胃底静脉曲张的每年至少一次胃镜,严重的需要预防出血治疗。禁烟禁酒,不吃腌制和霉变食物,不吃香肠、火腿肠及火腿等加工肉类,注意有规律的生活,不要疲劳,不要熬夜。在吃抗病毒药物千万不要随便停药!需要在专科医师知道下才可以停药,如果符合停药指征停药以后必须密切复查。抗病毒治疗期间生育哺乳问题需在专科医生指导下进行。


发表于:2016-11-18   
孙庆丰 大夫
2016-11-28

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:今天开始本人门诊作以下调整:周一全天在总院门诊216,周三全天在瑞祥分院门诊237。请互相转告。


发表于:2016-11-28   
孙庆丰 大夫
2016-12-07

温州医科大学附属第三医院 - 感染科- 孙庆丰主任医师

孙庆丰大夫通知
通知:本人今天全天都在瑞安人民医院瑞祥院区门诊237坐诊(瑞峰路168号,新客运中心附近),请互相转告!


发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝大三阳 相关回复

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询大三阳全国名医 >>

  • 请问乙肝大三阳后期需要吃药降低乙肝病毒量吗

    请问乙肝大三阳后期需要吃药降低乙肝病毒量吗

    疾病名称:无不舒服症状  

    希望得到的帮助:您好医生,我是乙肝大三阳妈妈,已经十多年了,肝功也一直正常,从未吃药。现在怀孕32...

    病情描述:您好医生,我是乙肝大三阳妈妈,已经十多年了,肝功也一直正常,从未吃药。现在怀孕32周多了,查了dna是还是一直没变,10的7次方,整个孕期每个月都检查一次肝功和dna,都是这个结果。请问下您我...

  • 乙肝大三阳 

    乙肝大三阳 

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:就是想问医生像我这种情况可以母乳喂养吗

    病情描述:乙肝大三阳,肝功能一直正常,二对半是大三阳,身体没什么不适

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:就是想问医生像我这种情况可以母乳喂养吗

    病情描述:乙肝大三阳,肝功能一直正常,二对半是大三阳,身体没什么不适

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝  我大三阳吃替比夫定怀孕小三阳,病毒小于5  

    希望得到的帮助:乙肝

    病情描述:我乙肝大三阳宝宝刚出生查了乙肝三对半定量,乙肝e抗体阳性,乙肝核心抗体阳性,什么意思

  • 乙肝大三阳, 

    乙肝大三阳, 

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:希望医生能给我最正确的建议和治疗方案。

    病情描述:乙肝大三阳,现在肝区密集回声增强。又想要小孩该怎么办?

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  


    病情描述:乙肝大三阳目前DNA已在正常范围内了,但是肝功能不正常,一直吃药治疗效果不明显,恩替卡韦吃了一年多了,请问还需要做些什么检查,可以吃哪种药对肝功能异常比较好?我们现在准备要小孩了,吃这...

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳 回家治疗,但是一个半月了,转氨酶和病毒量不但没有降下去,反而升高了很多  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝大三阳,十几年的病史,一直保持很好,但是去年开始加重、指标开始上升,辞职回家治疗,治疗两个月,换了三种药,第二次是阿德福,吃了半个月去复查,情况继续恶化,转氨酶破百,从5.5开始吃...

  • 乙肝大三阳孕妇

    乙肝大三阳孕妇

    疾病名称:乙肝大三阳孕妇应该如何预防传染给婴儿  

    希望得到的帮助:1.不吃药物是否一定会传染给婴儿?2.药物和接种疫苗哪个更安全?

    病情描述:乙肝大三阳怀孕21周的孕妇,想顺产,目前病毒量较高,10的8次方。当地医生建议从胎儿7-9个月吃药进行母婴隔断,本人怕药物会影响胎儿毕竟是药三分毒,不吃药的话一定会传染婴儿吗?

  • 乙肝大三阳妈妈

    乙肝大三阳妈妈

    疾病名称:乙肝大三阳孕妇  

    希望得到的帮助:吃药对孩子有影响吗?可以母乳吗?

    病情描述:乙肝大三阳,肝功能正常,DNA病毒量3.72×10^7 现在怀孕26周,在当地医院建议28周开始吃替诺福韦降低病毒量

  • 乙肝大三阳携带者,现怀孕32周,需要打针或是吃药吗

    乙肝大三阳携带者,现怀孕32周,需要打针或是吃药吗

    疾病名称:乙肝大三阳携带,病毒量高  

    希望得到的帮助:这种情况需要吃药吗,怎样才能最大限度降低胎儿感染风险,产后能母乳喂养吗?非常感谢...

    病情描述:乙肝大三阳携带者,肝功一直正常,病毒DNA量比较高,孕前最后一次检查1.240E8 IU/ml,现怀孕32周,产检肝功正常

查看更多“我怕吃药会对胎儿不利”的相关问题>>

孙庆丰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (73票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 827 礼物
  • 贡献值: 25370

擅长:

病毒性肝炎、疑难重症肝病及感染病诊治

简介:

温州医科大学附属第三医院感染科副主任,主任医师。第一期浙江省医坛新秀培养对象,温州市新世纪551人才工程...

查看完整简介 >>

孙庆丰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

孙庆丰大夫的最近咨询

立刻咨询