孙燕大夫的个人网站 sunyandf.haodf.com
医生头像

孙燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙燕大夫本人发表

孙燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,054

是否有感染艾滋病风险      

h***
状态:就诊前
2016-09-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-20
h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:是否有感染艾滋病风险      

疾病:

是否有感染艾滋病可能性

病情描述:
医生您好,我8月9号傍晚在杭州萧山机场的机场大巴候车室坐着等车的时候,一个黑人男人(估计可能是去浙江义乌做生意的非洲人)问我去义乌几点发车、几号候车口,还拿他的车票给我看。我伸手接他的车票的时候,我的手指应该是碰到了他的手。然后我就走开了到候车室外面,吐吐沫到手上擦。现在忘记了吐吐沫的时候,我的手指有没有不小心碰到自己的嘴唇。在那之后两三星期之后,我的后背和肩膀上出现了一些棕色的斑块,嗓子不舒服、微疼了三天,没有发烧。请问这样有感染艾滋病的风险吗?是否需要去医院抽血检查? 感谢!

希望提供的帮助:
是否有感染艾滋病风险,是否需要检查

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-21
孙燕 大夫
2016-09-21

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 孙燕  主任医师

日常生活接触不会传染艾滋病,不需要检测。

孙燕大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-22
非常感谢您的回答。我在好大夫的“专家文章”里看到这篇文章: “恐艾必看:你认为的高危行为并不一定高危!”里面写:“如果手指不小心接触到艾滋病患者的分泌物、血液和体液,注意尽量不要接触眼睛、口腔、鼻子等黏膜以及伤口处,否则有可能发生感染。” 我看到这里所以担心。我伸手拿车票过来看的时候,我的手指碰到了那个在大巴候车室坐着的非洲黑人的手,因为非洲黑人的艾滋感染率很高,我不认识那个黑人,我不知道他手上会不会可能有精液或者血液之类的东西没洗手,又忘了后来我吐吐沫到自己手上擦的时候自己手指有没有不小心碰到自己嘴唇,所以担心。请问有风险么,谢谢
发表于:2016-09-22
孙燕 大夫
2016-09-22

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 孙燕  主任医师

你这种情况不属于高危行为,没有感染的风险,不需要检测。

孙燕大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否有感染艾滋病风险      ”的相关问题>>

孙燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 14265

擅长:

艾滋病,肝病,感染病

简介:


查看完整简介 >>

孙燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看21条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>
郑波主任医师
北大医院
抗感染科
查看246条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看2条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

孙燕大夫的最近咨询

立刻咨询