孙燕大夫的个人网站 sunyandf.haodf.com
医生头像

孙燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙燕大夫本人发表

孙燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,569

求解答!恐艾。

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:求解答!恐艾。

疾病:

害怕

病情描述:
在单位上厕所,之前有冲厕所,但是感觉抽水马桶压力不大,大便时马桶内的水花飞溅到肛门,会不会感染梅毒艾滋啊?好害怕,如果马桶内有艾滋精液,我冲马桶压力不够没有完全冲下去,会不会感染啊?

希望提供的帮助:
求解答!恐艾。

发表于 2016-10-15
孙燕 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 孙燕  主任医师

不会传染,也不需要检测。

“害怕”问题由孙燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,孙主任,如厕时候我冲了一遍,然后又往里扔了一片卫生纸,但还是被溅到了水花,如果水中真的有鼻子精液,它会在水里面存活多久,我扔的卫生纸会对遇水的精液行成一道阻隔么?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果马桶水中真的存在艾滋精液。
发表于:2016-10-15
孙燕 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 孙燕  主任医师

病毒在体外不能生存,很快灭活,不具有传染性。

“害怕”问题由孙燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
哪怕真有艾滋精液,也不会这样被传染是么,更何况我皮肤都是完好的,而且溅起的水花的病毒量也是不够传染的,我没必要再担心了是么? 谢谢您,孙主任!
发表于:2016-10-15
孙燕 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 孙燕  主任医师

病毒必需达到一定量,通过破损的皮肤粘膜进入体内才能感染。

“害怕”问题由孙燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“求解答!恐艾。”的相关问题>>

孙燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (19票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 17260

擅长:

艾滋病,肝病,感染病

简介:


查看完整简介 >>

孙燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看3条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

孙燕大夫的最近咨询

立刻咨询