孙阳春大夫的个人网站 sunyangchun.haodf.com
医生头像

孙阳春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙阳春大夫本人发表

恳请医生看看病情 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙阳春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:恳请医生看看病情 

疾病:

子宫肌瘤 畸胎瘤

病情描述:
女,50岁。恳请医生帮忙,十一月份检查发现卵巢长了畸胎瘤,还有子宫肌瘤。附上体检报告。(八月份因乳腺癌切除右侧乳房,目前服用他莫昔芬)请问我妈手术要怎么做?可否保留子宫卵巢?

希望提供的帮助:
子宫肌瘤与畸胎瘤是否需要切除子宫卵巢

用药情况:
服用说明:目前因乳腺癌在吃他莫昔芬
发表于 2016-11-28
孙阳春 大夫
2016-11-29

中国医学科学院肿瘤医院 - 妇科 - 孙阳春  副主任医师

乳腺的病理看一下

“子宫肌瘤 畸胎瘤”问题由孙阳春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您好,乳腺科的医生说如果切除卵巢的话,那他莫昔芬(三苯氧胺)就不吃了,换其他药(来曲唑),这个来曲唑对子宫有影响吗?如果换药的话,还有必要切除子宫吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-12-05
请问大夫?我妈这手术该怎么做?
发表于:2016-12-05
孙阳春 大夫
2016-12-09

中国医学科学院肿瘤医院 - 妇科 - 孙阳春  副主任医师

应该做全子宫双附件切除术

“子宫肌瘤 畸胎瘤”问题由孙阳春大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
大夫您好,我妈妈已经做了子宫附件全切除。这是病理报道单。当地医生说没见过这种类型,拿不出治疗方案,我们也不知道该怎么办。恳请您看看,帮助我们看看,这个病要怎么治疗?这个病和我妈的乳腺癌有没关联。病情是不是很复杂。危险吗
发表于:2016-12-19
孙阳春 大夫
2016-12-20

中国医学科学院肿瘤医院 - 妇科 - 孙阳春  副主任医师

请拿到我们医院病理科会诊

“子宫肌瘤 畸胎瘤”问题由孙阳春大夫本人回复

发表于:2016-12-20   

子宫肌瘤 畸胎瘤 相关回复

孙阳春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 955

擅长:

宫颈癌及癌前病变、卵巢癌、子宫内膜癌等妇科肿瘤诊治及晚期、复发肿瘤的手术、放疗及化疗的综合治疗

简介:

孙阳春,女,副主任医师,2001年毕业于中国协和医科大学,获博士学位。同年开始一直从事妇科肿瘤临床与科研...

查看完整简介 >>

肿瘤妇科可通话专家

陈刚副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看715条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看11条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看9条服务评价 >>
李珺住院医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴明富副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙阳春大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫