医生头像

孙彦隽   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙彦隽大夫本人发表

室缺术后,您主刀的

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:室缺术后,您主刀的

疾病:

室缺房缺术后

病情描述:
孙医生宝宝是你动的手术,9月2号开的,术后一直服用地高辛,氯化钾,速尿,可这一个星期一直恶心,呕吐,一定要吃满60天吗?

希望提供的帮助:
能停药吗

所就诊医院科室:
儿童医学中心 心胸外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
孙彦隽 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

可以先试着停地高辛,但是速尿和氯化钾是要服用的。

我建议你们带孩子来做一下心脏彩超,排除一下心包积液,有些病人术后出现心包积液的话,会有恶心呕吐症状。如果没有心包积液,而且心脏功能也正常,就可以根据彩超结果来调整药物。

“室缺房缺术后”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-13 14:07:45
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我们门诊约的这个月20号做心超,如果有心包积液,那要怎么办的啊?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
前些天听我老公说您和张主任上电视了,肯定特忙你们,?你百忙中抽空回答
发表于:2016-10-13
孙彦隽 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

如果真的有心包积液,量比较大的话,就需要再到手术室里面去放一根心包腔引流管。所以你拿到报告以后,给我看一下吧。

“室缺房缺术后”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的。有心包积液除了恶心呕吐还有别的什么症状吗?孙医生
发表于:2016-10-13
孙彦隽 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

心包积液如果量多了,小孩精神就不好,呼吸会急促起来,心脏跳的会很快的。

“室缺房缺术后”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
孙彦隽 大夫
2017-05-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科- 孙彦隽副主任医师

孙彦隽大夫通知
出停诊:本医生自2017年5月起的门诊日为每周四上午。


发表于:2017-05-04   

室缺房缺术后 相关回复

孙彦隽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 1265

擅长:

婴幼儿复杂型先天性心脏病外科手术,成人先天性心脏病外科手术,儿科普胸科疾病及微创治疗。先天性心脏病手...

简介:

孙彦隽,男,心胸外科,博士,籍贯上海。上海市红十字会博爱助医专项救助项目评审专家组成员。中国红十字会...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看242条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看128条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看784条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙彦隽大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情