医生头像

孙彦隽   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙彦隽大夫本人发表

先天性房间隔缺损

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:先天性房间隔缺损

疾病:

房间隔缺损

病情描述:
男,0岁。3个月17天宝宝,先天性房间隔缺损1.6厘米
您好,孙教授,这是11月22号在你们医院检查的结果,麻烦孙教授帮忙看下,像我家孩子这种情况,什么时候手术最好?

希望提供的帮助:
什么时候适合手术?

所就诊医院科室:
徐州市儿童医院 心内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
孙彦隽 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

这个孩子的房隔瘤不小啊,而且随着心动周期摆动,还突入了三尖瓣,这样的话,极有可能会影响心脏里面的血流,而且房间隔缺损有0.77厘米,对于一个4个月的小孩来说,这个缺损并不小。

一般如果没有房隔瘤摆动的普通房间隔缺损,1岁以内做都可以。

对于这个孩子,我个人建议趁现在天还不冷,就做手术吧。

“房间隔缺损”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
孙主任,您好,前段时间已经带孩子去过你们医院了,当时医生建议3个月以后复查,或许能长好,长不好的情况下再进行手术,麻烦您帮忙解答,像我家孩子这种情况还有没有可能长好?
发表于:2016-11-30
孙彦隽 大夫
2016-12-06

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

我觉得能长好的可能性还是有的,一般5mm以下的房缺,完全可以等待的。虽然你孩子的房缺比较大,还合并房隔瘤,要不你索性就等上3个月,如果确实没长好,就开吧。这样你们大人也容易下决心。

“房间隔缺损”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
孙彦隽 大夫
2016-12-06

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 孙彦隽  副主任医师

可能性,不代表必然性,所以3个月后,一定要来医院再检查一下哟。

“房间隔缺损”问题由孙彦隽大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
孙彦隽 大夫
2017-05-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科- 孙彦隽副主任医师

孙彦隽大夫通知
出停诊:本医生自2017年5月起的门诊日为每周四上午。


发表于:2017-05-04   

孙彦隽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 1410

擅长:

婴幼儿复杂型先天性心脏病外科手术,成人先天性心脏病外科手术,儿科普胸科疾病及微创治疗。先天性心脏病手...

简介:

孙彦隽,男,心胸外科,博士,籍贯上海。上海市红十字会博爱助医专项救助项目评审专家组成员。中国红十字会...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看138条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看60条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看790条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看102条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙彦隽大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情