孙忠民大夫的个人网站 sunzhongmin.haodf.com
医生头像

孙忠民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙忠民大夫本人发表

到底是什么病咋样治疗   

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:到底是什么病咋样治疗   

疾病:

肺炎

病情描述:
疾病:肺炎
病情描述:疾病:肺炎

病情描述:第一天生病时,恶心,全身发软,吃了点中暑药,第二天早上起床后,咳嗽了三口黄色的浓痰,左胸部疼,后来愿来愿疼,气短,呼吸困难,赶紧到医院,到医院时发烧39,医生打了退烧针,降温一个来小时,又烧起来了,后来办理了住院,最后吃了退烧药才降温37几,拍了CT,还拍了个比超,B超时平躺,深呼吸 ,肺部都疼的要命,说左肺感染严重,右肺也有点感染,最后又做了支气管镜,用药冲洗了,医生说里面有大量的浓痰,,又取了痰化验,说没有癌的可能,但也没化验出什么引起的炎症,医生说是肺炎,每天吸氧,吃化痰药,雾化,但是每天就咳嗽个五六次,有时候有痰,有时候没痰,病人前几天饭吃不进去,全身无力,起床根本起不来,要人扶着,每天体温早上36,7*8,下午就到了37,2*3*4。每天输六瓶液体,就是老说他头沉闷,前一个星期肺部疼,后来慢慢肺部不咋疼了,住了13天,又做了一次CT,说肺部炎症没减轻,也没加重,又做一次气管镜,医生说气管里没有浓痰了,,又继续住了20天的时候病情也减轻,液体每天输成五瓶了,总共住了一个月,出院了,出院时基本不咳嗽,体温还是早上36/7/8,下午就上37/1*2*3拍CT说肺部稍微往好走了点,说成慢性病了,要慢慢修养,出院是病人基本感觉好多了,胸部也感觉不到疼痛,就是有点身体发软,没劲,配了好多药,吃的药在下面有图了,第一张,回家吃上药,第三天,病人整

个全身无力,头沉闷,不想吃饭,第五天又来医院,抽了几管血,化验,说转氨酶升太高了,问医生说治疗就是这种不行换另一种,药停了,又给换了几种药继续吃,下面第二张吃的药图片,吃上十来天了,病人觉得咳嗽时肺部憋胀的,沉得,具体自己也形容不了,还疼,咳嗽,痰是白沫的,不知算不算痰,有时还抽的脖子疼,肩膀疼,老感觉胸部不舒服。像这种情况,用不用去北京大点的医院再去检查?

想获得的帮助,是结核病吗 用不用来北京检查看看,为什么出院时感觉不到胸疼,出院后,反而有胸痛的感觉了,也不是一直痛,感觉有痰了,咳嗽给会,把痰咳出去,胸部就感觉轻松一下

所就诊医院科室:榆林二院,呼吸内科;这是第二次复查时拍的
想获得的帮助:是结核病吗 出院后为什么胸部会有时疼
所就诊医院科室:榆林二院,呼吸内科
用药情况:第一张照片 是出院时配的药,第二张是第一次吃的药,吃的人不行了,又给配的药,医生一直说是肺炎,为什么给开的药有治肺结核药了,是为什么

希望提供的帮助:
是肺炎 还是结核 用来北京检查吗

所就诊医院科室:
榆林二院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:检验报告是复查时做的
检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙忠民大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-15
孙忠民 大夫
2016-10-15

西安交通大学第一附属医院 - 呼吸内科 - 孙忠民  主任医师

双肺炎的诊断没有错。但是什么原因引起的值得推敲,肯定不是普通细菌性肺炎,应该是非典型病原体肺炎,军团菌肺炎可能性大,你接受的治疗不清楚。用红霉素可能效果会好些。肝功损害与疾病本身和药物损害有关。结核尽管现在没有依据,但还是应该排除。

“肺炎”问题由孙忠民大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

肺炎 相关回复

孙忠民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 20671

擅长:

呼吸危重症的诊断和治疗,肺癌、胸膜疾病、支气管哮喘和肺部感染等疾病的临床和基础研究。擅长呼吸机应用,...

简介:

孙忠民,男,呼吸与危重症医学科主任医师,教授,硕士研究生导师。从事呼吸系统疾病的临床与基础研究。在呼...

查看完整简介 >>

孙忠民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看13条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

孙忠民大夫的最近咨询

立刻咨询