张飞大夫的个人网站 superzhangfei.haodf.com
医生头像

张飞   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张飞大夫本人发表

求教治疗方案         

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:求教治疗方案         

疾病:

食管上段鳞状细胞癌和贲门胃体癌

病情描述:
患者目前偶尔感觉腹胀,打嗝不通畅,体重下降约5-6斤

希望提供的帮助:
希望保障生活质量同时延长生存期

所就诊医院科室:
河北省四院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月24日结束第一疗程的化疗,用药为多西他赛和奈达铂
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-11
张飞 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张飞  住院医师

你好,建议继续原方案化疗,每2个疗程复查ct评估疗效,根据结果决定后续治疗

“食管上段鳞状细胞癌和贲...”问题由张飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
张主任,我父亲的肿瘤范围有多大啊?可否在原方案上增加五氟尿嘧啶?听说有种光动力疗法可以代替放疗?是真的吗?
发表于:2016-10-13
张飞 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张飞  住院医师

可以加上5fu,疗效会有部分提高,但是不能片面追求疗效,毒性反应也会明显增加,病人会很辛苦,因此需要充分权衡利弊。

“食管上段鳞状细胞癌和贲...”问题由张飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张飞 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张飞  住院医师

建议最好还是放疗

“食管上段鳞状细胞癌和贲...”问题由张飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
张主任,我父亲的病情同时进行放疗化疗是不是效果会好点?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我父亲心理素质较差,现在一直不敢告诉他,
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
进行化疗后,肿瘤缩小到什么程度就可以开始下一步的放疗了啊?
发表于:2016-10-13
张飞 大夫
2016-10-14

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张飞  住院医师

手术是唯一可以根治的治疗手段,其次是放疗,化疗,放化疗后,如果缩小,需请外科医生评估手术可切除性。缩小程度没有绝对的标准。

“食管上段鳞状细胞癌和贲...”问题由张飞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

食管上段鳞状细胞癌和贲门胃体癌 相关回复

张飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 6945

擅长:

胰腺癌,食管癌,胃癌,肠癌,胆囊癌,胆管癌

简介:

肿瘤学博士,2011年毕业于安徽医科大学第一临床学院,获临床医学学士学位;同年考入中山大学肿瘤防治中心,...

查看完整简介 >>

张飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看23条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
李峻岭主任医师
医科院肿瘤医院
肿瘤内科
查看193条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>

张飞大夫的最近咨询

立刻咨询