胡博大夫的个人网站 surgeonhubo.haodf.com
医生头像

胡博   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡博大夫本人发表

天津环状胰腺患者诊后咨询天津儿童医院外科胡博医生

h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找胡博大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 环状胰腺

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-10-01

复查周期 : 术后一月复查

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-19
胡主任,我家孩子18号出院,出院后量体温一直低于35度,一直在34.7 34.8度左右 这种情况该怎么办跟他严重营养不良有关系么 他现在出生61天 术后18天 昨天称的净重5.8斤 出生体重6.8斤 
发表于:2016-10-19
胡博 大夫
2016-10-19

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

体温是绝对不行的,把屋里的环境温度升高。

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
胡博 大夫
2016-10-19

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

或者给孩子采取局部保暖措施!!!!!!!

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
好,好
发表于:2016-10-19
胡博 大夫
2016-10-19

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

密切关注体温,低体温可能会造成非常严重的损伤。

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
低体温造成的严重损伤指什么啊?达到多少度就算正常了,主任
发表于:2016-10-19
胡博 大夫
2016-10-19

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

会造成新生儿硬肿症,那是致命的!!!

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡博大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊后
2016-10-21
胡主任,您好,我的儿子是您医治的环状胰腺患者
2016.8.17出生 今天是第65天
出生时体重6.82斤
入院时体重6斤
2016.10.1实施手术
2016.10.18出院
出院时体重5.72斤
回家连续喂养三天 喝贝因美适度水解奶粉每顿60ml 每3小时一顿奶 中间喝顿水
已经没有吐奶现象 思密达和妈咪爱还有血之铁一直连续吃着
大便很干 前两天拉一点,今天拉了很多很多
今天擦洗后称体重 5.66斤
胡主任,为什么我家孩子体重就是不涨,该怎么办,现在孩子就还有皮包着骨头
我该怎么办,是否有长重更好的奶粉推荐
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊后
2016-10-22
今天拉的粑粑里都是奶瓣,还带脓是怎么回事啊,胡主任,急,盼回答
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
每天一次大便,今天大便费劲,拉不出来,打了半支开塞露,拉的这样的大便
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
而且自打昨天一吃奶就特别痛苦
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
狰狞的表情,前两天吃奶就特别好
发表于:2016-10-22
胡博 大夫
2016-10-22

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

这个体重长得确实不太理想,但是喂奶不应该限制剂量,喂奶是按需喂养不是计量喂养,我觉得60毫升可能不够。每顿喂奶都应该剩一点儿,才能知道孩子是吃饱了如果每次都把瓶子被控了,怎么能知道他吃饱了呢。如果体重增长确实困难,可以调换高热卡奶,但是高热卡奶,没有防止腹泻的作用,所以你出院时间还短,我建议再观察一段时间。如果体重确实从良不满意再改换高热卡奶喂呀!

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
胡博 大夫
2016-10-22

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

你那大便你不是农啊,大便的一般都不会出浓的,你看到的那个东西应该是肠液。 所谓吃奶表情痛苦,我不太好理解是什么状况,但是如果孩子确实存在病理问题往往会有其他的伴发症状,所以我建议你主要观察几个问题一个是吃奶后有没有呕吐,特别是吐的颜色是否绿色的东西,第二,看是否有腹胀,是否还能够继续排便,第三是观察体温情会有所表现!

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊后
2016-10-22
嗯嗯,知道了,胡主任。
从出院从未出现过呕吐,就是喝奶挺爱胀气的,今天又拉了一次,都是绿色伴着白色的奶瓣。体温在保温措施做足后已经能达到36度以上。
从昨天发现他吃奶哭闹,今天一直吃奶就哭闹,奶嘴一进嘴里就哭了,但是吃安抚奶嘴不哭,不清楚是肚子疼还是什么,但是发现嘴里起了一嘴的鹅口疮,鹅口疮影响吃奶么,胡主任,会有疼痛么,还是一吃奶肚子疼,急死了。望您有时间回复。
发表于:2016-10-22
胡博 大夫
2016-10-22

天津市儿童医院 - 外科 - 胡博  主任医师

哭闹如果是与吃奶同时发生的,很可能是鹅口疮造成的,如果是吃奶后哭闹余额口疮关系不大。治疗鹅口疮可以用制霉素和小苏打。疗程一般比较长,大约在三四周,而且有的孩子停药后反复,有的症状不典型的孩子不经过治疗,时间长了以后,往往也能够自愈。

“环状胰腺”问题由胡博大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊后
2016-10-27

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢胡主任,戴主任,就回我的孩子!!!

发表于:2016-10-27

胡博大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 135 感谢信 礼物: 257 礼物
  • 贡献值: 21570

擅长:

腹股沟斜疝,肥厚性幽门狭窄,巨结肠,肛门直肠畸形,腹腔镜手术,血管瘤,淋巴管瘤,各种先天畸形及新生儿...

简介:

胡博:新生儿外科,主任医师,医学硕士。
天津市儿童医院新生儿外科主任
天津市小儿外科学组副组长
天津...

查看完整简介 >>

胡博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

胡博大夫的最近咨询

立刻咨询