张文海大夫的个人网站 surgeonzwh.haodf.com
医生头像

张文海   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张文海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 盛京医院 > 张文海 >

乳腺肿瘤 求治疗方案

乳腺肿瘤 求治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乳腺肿瘤 求治疗方案

疾病:

乳腺肿瘤

病情描述:
女,64岁。11月10日发现乳房内有肿块 做彩超和木马检查 住院
治疗过程:
11月16日进行了切除手术(右乳及腋下)
11月28日导流管已拔除 创面仍在愈合中

为妈妈年纪大了 不知道在创面愈合后需要放疗和化疗各几个 还需进行什么治疗 从报告上看 负责我妈妈的医生说不能吃调节内分泌的药物了 我好担心 好怕失去她 请您在百忙之中看看我妈妈的病理 希望给出治疗方案 万分感谢 祝您工作顺利 好人一生平安

希望提供的帮助:
望得到最佳治疗方案

所就诊医院科室:
辽阳市中心医院 普外

检查资料:
发表于 2016-11-29
张文海 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属盛京医院 - 乳腺外科 - 张文海  主任医师

今天已经见过面了。等病理会诊结果出来可以发到网上。

“乳腺肿瘤”问题由张文海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
感谢张主任,今天下午5点会诊结果出来了,病理科单从蜡片上无法分析,要求做免疫组化培养,下周二可以出结果,等结果出来后再与您沟通。再次感谢您,也感谢好大夫在线这个平台,认识您这么负责的医生!
发表于:2016-11-29
张文海 大夫
2016-12-01

中国医科大学附属盛京医院 - 乳腺外科 - 张文海  主任医师

是需要免疫组化染色来确定乳腺癌的分型。

“乳腺肿瘤”问题由张文海大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
张主任 您好 我按照您的指引做了fish检测 这是检测报告 请问 我母亲是否需要靶向治疗 目前她已经进行2个化疗 后天进行第3个 每个化疗14天 反应不是很大 我也不知道反应不大是不是好事儿 请您
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
请您解答 非常感谢
发表于:2017-01-06
张文海 大夫
2017-01-06

中国医科大学附属盛京医院 - 乳腺外科 - 张文海  主任医师

FISH检测结果是HER2基因扩增。这个类型需要靶向治疗。不用靶向治疗的情况下5年、10年的病人生存率都比其他类型的病人明显降低。使用靶向治疗药物,可以与其他类型乳腺癌保持大约类似的生存率。

这类病人的化疗通常是使用蒽环类方案× 4,然后紫杉类方案×4+靶向治疗,化疗结束后靶向治疗继续使用持续到一年。放疗在化疗中间或化疗结束后进行。

具体的化疗执行,给病人治病的医生会根据病人的情况制定方案。

“乳腺肿瘤”问题由张文海大夫本人回复

发表于:2017-01-06   

张文海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 80 感谢信 礼物: 455 礼物
  • 贡献值: 62167

擅长:

乳腺肿瘤的诊断与综合治疗。重点:乳腺癌保乳手术、改良乳癌根治术、功能性腋窝淋巴结清扫术、乳房一期成形...

简介:

张文海,男,主任医师,外科教授,医学博士。1983年毕业於中国医科大学。曾作为我国国家教委首批中日联合培...

查看完整简介 >>

张文海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看46条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看40条服务评价 >>

张文海大夫的最近咨询

立刻咨询