苏庆波大夫的个人网站 surgery.haodf.com
医生头像

苏庆波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏庆波大夫本人发表

苏庆波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫479

左腋静脉有血栓可以将左胳膊抬过头顶吗?可以压着左胳膊睡...

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:左腋静脉有血栓可以将左胳膊抬过头顶吗?可以压着左...

疾病:

胳肢窝有血栓

病情描述:
化疗致使左上肢全程深静脉血栓,经过治疗,现在左腋静脉还有血栓,

希望提供的帮助:
左腋静脉有血栓可以将左胳膊抬过头顶吗?可以压着左胳膊睡觉吗

所就诊医院科室:
中国人民解放军总医院 血管外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:6月19日~6月23日化疗
用药情况:
服用说明:(利伐沙班 一天一次,一次两片 ) (地奥司明,一天两次,一次两片)
检查资料:
发表于 2016-10-15
苏庆波 大夫
2016-10-15

山东大学齐鲁医院 - 血管外科 - 苏庆波  主治医师

所有人都不建议压着胳膊睡觉 可以举胳膊

“胳肢窝有血栓”问题由苏庆波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫您好,问一下您患者因打化疗于6月28日引起左上肢全程深静脉血栓,一直服用利伐沙班,开始时是一天两次,一次15mg,后来过了急性期就一天一次,一次20mg。到10月10日,患者做b超显示左腋静脉拴子形成,比原来好多了,请问大夫,利伐沙班可以减量吗?减量的话一天吃多少合适?
发表于:2016-10-16
苏庆波 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 血管外科 - 苏庆波  主治医师

不能减了,一天20mg, 要吃三个月

“胳肢窝有血栓”问题由苏庆波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
已经吃了3个月了,现在能减吗
发表于:2016-10-17
苏庆波 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 血管外科 - 苏庆波  主治医师

没有特殊情况的话可以停药了

“胳肢窝有血栓”问题由苏庆波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血管外科其他 相关回复 电话咨询血管外科其他全国名医 >>

查看更多“左腋静脉有血栓可以将左胳膊抬过头顶吗?...”的相关问题>>

苏庆波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1970

擅长:

深静脉血栓形成、动脉瘤、静脉曲张、动脉硬化闭塞症、布加综合征的诊疗等

简介:

苏庆波,男,主治医师,擅长深静脉血栓形成、动脉瘤、静脉曲张、动脉硬化闭塞症。

查看完整简介 >>

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看44条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看77条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看8条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

苏庆波大夫的最近咨询

立刻咨询