王石林大夫的个人网站 surgestone.haodf.com
医生头像

王石林   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王石林大夫本人发表

王石林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,309

是已转移到淋巴结的现象吗?尽快手术还是观察?愈后生存期...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是已转移到淋巴结的现象吗?尽快手术还是观察?愈后...

疾病:

右颈多发囊实性灶,肿胀

病情描述:
右颈多发囊实性灶,近4公分,是否可确定就是甲癌引起的

希望提供的帮助:
是已转移到淋巴结的现象吗?尽快手术还是观察?愈后生存期多长

所就诊医院科室:
浙一 头颈科

检查资料:
发表于 2016-10-14
王石林 大夫
2016-10-15

空军总医院 - 普通外科 - 王石林  主任医师

根据以上检查结果,考虑甲状腺癌并颈部淋巴结转移。应该手术。术前已经可以确定手术方式,具体手术方式,一个是囊性肿块的位置要准确定位,是在哪个区域。二是囊性肿块不要做穿刺,囊性肿块内是液体,穿刺后不易辨认。手术中可做神经检测和纳米炭淋巴显像,以方便手术,避免副损伤。
建议:点击此处参考文章 《颈部囊性肿块要警惕甲状腺癌颈淋巴结转移》
建议:点击此处参考文章 《空军总医院巧法预防甲状腺癌手术并发症》

“右颈多发囊实性灶,肿胀...”问题由王石林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那是否采取全切的方式啊
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
十分感谢王医生的详细解答

发表于:2016-10-15 07:53:49
王石林 大夫
2016-10-15

空军总医院 - 普通外科 - 王石林  主任医师

如果是甲状腺癌,乳头状癌比较多,颈部淋巴结转移的很常见,主要靠手术,要做全切,术后碘131治疗。如何处理,最后得看手术病理诊断结果。

“右颈多发囊实性灶,肿胀...”问题由王石林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
感觉右肩不适和胸堵,会不会已转移到这些部位了?之前身体一直很好,连感冒都不大有
发表于:2016-10-15
王石林 大夫
2016-10-15

空军总医院 - 普通外科 - 王石林  主任医师

这些症状和甲状腺无关,即使是甲状腺癌,大多无症状。所以不能说这些症状预示有转移

“右颈多发囊实性灶,肿胀...”问题由王石林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“是已转移到淋巴结的现象吗?尽快手术还是...”的相关问题>>

王石林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (215票)

  • 感谢信: 107 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 45531

擅长:

甲状腺、乳腺和胃肠外科

简介:

王石林,男,空军总医院普通外科主任医师、人才评鉴委员会和医院发展决策咨询委员会委员,中国研究型医院学...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王石林大夫的最近咨询

立刻咨询