陈卫华大夫的个人网站 suxianling0735.haodf.com
医生头像

陈卫华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈卫华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郴州市精神病医院 > 陈卫华 >

米氮平左洛复合用目的...

米氮平左洛复合用目的

x***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:米氮平左洛复合用目的

疾病:

产后焦虑症

病情描述:
女,37岁。心慌气短胸闷,焦虑不安,无助想哭。记忆力减退,思维不集中,食欲极差,兴趣全无,

希望提供的帮助:
睡眠还好也要两种药都吃吗?停药时会否难受

所就诊医院科室:
湘雅附二 焦虑抑郁科

用药情况:
服用说明:早晨左洛复半粒,六天后改成一粒。米氮平一粒晚上服用。服用一天后第二天人昏昏沉沉,想睡
检查资料:
发表于 2016-11-29
陈卫华 大夫
2016-11-29

郴州市精神病医院 - 心理科 - 陈卫华  副主任医师

诊断上考虑抑郁发作,用抗抑郁药治疗。 用多久了?

“产后焦虑症”问题由陈卫华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
x***
状态:就诊前
2016-12-02
左洛复半粒早饭后服用,米氮平一粒睡前服用。今天第五天。我晚上睡得还可以,米氮平与左洛复合用的道理是什么呢?
发表于:2016-12-02
陈卫华 大夫
2016-12-02

郴州市精神病医院 - 心理科 - 陈卫华  副主任医师

用药时间短,药物疗效未显现。

米氮平有帮助睡眠的作用,左洛复半粒,可能少了一点,可以继续跟医生联系调整药量。

提到了产后,小孩多大了?

“产后焦虑症”问题由陈卫华大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
x***
状态:就诊前
2016-12-02
小孩43天。附二那教授说,第七天把左洛复加到一粒。按这个方案服用一个月后复诊。这几天明显好多了,就是服药第二天昏昏沉沉了睡了一天。估计是米氮平的副反应。后来就没事了。我就是想知道我晚上睡眠还一般,不差,服用米氮平是不是多余啊?除了改善睡眠。还有其他作用吧?不过我的食欲好多了,不恐惧食物了。或许就是米氮平的效果吧?
发表于:2016-12-02
x***
状态:就诊前
2016-12-02
我这样的情况,服药总时间估计也要半年吗?三个月能不能做到痊愈?半年时间好长啊
发表于:2016-12-02
陈卫华 大夫
2016-12-02

郴州市精神病医院 - 心理科 - 陈卫华  副主任医师

三个月一个疗程。 药物的作用开始显现,这个时期遵医嘱很重要。 37岁做母亲,生活的内容、节奏都变了,适应新生活做好心理调整,这方面须努力。

“产后焦虑症”问题由陈卫华大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

产后焦虑症 相关回复

陈卫华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 21051

擅长:

中学生厌学咨询、网络过度使用之纠正、情感家庭咨询、心理危机干预;儿童心理咨询;社交恐惧症;药物依赖;...

简介:

陈卫华,男,精神科副主任医师,从事精神科三十年;常年心理门诊坐诊十余年。2008年7月获澳大利亚和中国专家...

查看完整简介 >>

陈卫华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看90条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看612条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看57条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看23条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看20条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看25条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>

陈卫华大夫的最近咨询

立刻咨询