粟秀初大夫的个人网站 suxiuchu.haodf.com
医生头像

粟秀初   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由粟秀初大夫本人发表

2012年得面瘫还能继续治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:2012年得面瘫还能继续治疗吗

疾病:

得面瘫四年多,嘴角眼部仍有问题

病情描述:
我12年六月份得面瘫,但是由于特殊原因耽误了最佳治疗时间21天开始针灸,在崇文门中医院刘春玲大夫的治疗下得到很大的改善。后来由于工作调动到深圳工作,在深圳中医院继续治疗,确反错治疗了,病情比以前严重。之前只是嘴角部分仍有问题,但是到深圳治疗眼睛又变成以前一样有问题。后来对深圳医生失望,就放弃治疗。这期间耳后仍会隐隐做痛。病灶部位按下去还是有疼痛感。不知道这么多年还可以继续治疗嘛?还能治好?如果可以,我想回北京继续治疗。谢谢。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京中医医院 针灸科

检查资料:
发表于 2016-11-29
粟秀初 大夫
2016-11-29

西京医院 - 神经内科 - 粟秀初  主任医师

建议:

1、面瘫肌肉的肌电图检查,了解面神经损伤的程度及其恢复的概率,如愿意可将结果传来;

2、由于面瘫病程较长,建议不宜进行局部的刺激治疗(如针刺、直流电等),以免引发瘫痪肌肉的挛缩和不自主的抽动等并发症的发生;

3、耳后的疼痛可能与面神经损伤的后遗症有关,建议间断性的局部温热理疗,以观疗效;

4、可继续活血化瘀和神经保护剂的药疗;

5、如有病侧乳突部位以及耳内慢性疾病,应积极治愈为好;

6、请注意防寒保暖,避免咽炎和上感类疾病,以免病情加重和复发;

7、根据照片显示你面瘫恢复效果较好,病情已趋稳定且无工作上的特需要求(如外交官、表演艺术家等)请不要乱求医,以免加重病情和得不偿失为要。如工作需要,可请正规医疗单位的美容专家会诊协助诊疗为妥;

供参考。需要时请再联系。

“得面瘫四年多,嘴角眼部...”问题由粟秀初大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

得面瘫四年多,嘴角眼部仍有问题 相关回复

粟秀初大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 199 礼物
  • 贡献值: 67056

擅长:

对脑血管病、眩晕、神经系统感染和免疫性疾病、肌萎缩侧束硬化症、脑寄生虫病和自主神经系统疾病等的防治,...

简介:

粟秀初:男、主任医师、教授、研究生导师、文职一级。荣获政府特殊津贴。1951年毕业于原上海医学院(现复旦...

查看完整简介 >>

粟秀初大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

粟秀初大夫的最近咨询

立刻咨询