苏义林大夫的个人网站 suyiling.haodf.com
医生头像

苏义林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏义林大夫本人发表

苏义林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,760

卵黄囊瘤结疗甲胎反弹

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:卵黄囊瘤结疗甲胎反弹

疾病:

卵黄囊瘤

病情描述:
主任您好, 女,1周半岁。孩子去年12月12日查出骶尾部生殖细胞肿瘤,12月18日活检术后一周发现肝转移,活检手术病理为混合型生殖细胞瘤,KI-67值为95%。术前用北儿祝秀丹主任peb方案(每次5天21天一个周期)四次化疗,疗前甲胎值大于1210,疗后甲胎值分别为“226.8--32.46--17.5--6.9”。2016年4月1日在河北省儿童医院由北儿王焕民主任做了肿瘤切除手术,术前在省儿童医院测得甲胎2.55(正常0-5.8),术后甲胎3.18,术后病理无恶性成分,病理中ki-67北儿测值为3%,省儿童医院测值为5%。术后行peb方案化疗(每次5天21天一个周期),4月12日开始第一个疗程,疗前甲胎为6.7(正常值0-7),共六个疗程,疗后甲胎值分别为“10.51—10.24—5.63—3.89—5.86—8.63” (正常值0-7)。化疗期间甲胎波动做腹部和臀部彩超都没有问题,不知道这种甲胎升高是什么原因。7月底结疗,8月17日、9月1日、9月14日、9月30日、10月27日、11月24日、11月25日的甲胎值分别为“4.7—3.22—2.97—2.49—5.3—32.85—32.66”(正常值0-7)。9月30日和10月27日复查B超也没有问题。11月25日做CT ,怀疑复发。 希望医生得到的帮助:1、术前术后甲胎正常,疗前和疗中反弹的原因是什么?2、根据目前资料,是否能够判定复发?3、如果复发是否需要手术,如果需要手术术后用什么方案化疗?

希望提供的帮助:
是否能够判定复发?如复发用什么方案化疗?

所就诊医院科室:
巨鹿县医院 肿瘤科
北京儿童医院 肿瘤外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
苏义林 大夫
2016-11-30

安徽省立医院 - 儿外科 - 苏义林  副主任医师

如果明显增高可能复发

“卵黄囊瘤”问题由苏义林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肿瘤 相关回复 电话咨询小儿肿瘤全国名医 >>

查看更多“卵黄囊瘤结疗甲胎反弹”的相关问题>>

苏义林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (314票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 896 礼物
  • 贡献值: 108350

擅长:

小儿微创,小儿腹部外科、小儿泌尿外科

简介:

苏义林,男,副主任医师,儿外科行政副主任,硕士学位,1973年出生,1997年毕业于安徽医科大学,中华小儿外...

查看完整简介 >>

苏义林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看2条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

苏义林大夫的最近咨询

立刻咨询