苏永红大夫的个人网站 suyonghong968.haodf.com
医生头像

苏永红   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏永红大夫本人发表

苏永红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫131

轻度HIE急求建议

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了苏永红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:轻度HIE急求建议

疾病:

轻度HIE

病情描述:
孩子快满月了,想去贵院复查,之前出院时候一些指标没有恢复,一直在家吃药。因为孩子出生并未出现窒息,生产之前胎心监护也一直正常,不清楚为何确诊该病,请您看看。想咨询能否去您医院那复查?满月了是否可以做一些相关评估确诊一下孩子具体临床情况是否正常,如果正常,可以不再继续打针吗?还有,如果要后续治疗需要住院吗?请给一些孩子评估及治疗方面的建议,非常感谢您。
另外,孩子在家经常吐奶,有时候是胃里没消化的奶瓣,有时候有些黄绿色的粘稠物,也不知道是什么,这个可能与该病有关吗?
孩子快满月了,想去贵院复查,之前出院时候一些指标没有恢复,一直在家吃药。因为孩子出生并未出现窒息,生产之前胎心监护也一直正常,不清楚为何确诊该病,请您看看。想咨询能否去您医院那复查?满月了是否可以做一些相关评估确诊一下孩子具体临床情况是否正常,如果正常,可以不再继续打脑营养针吗?还有,如果要后续治疗需要住院吗?请给一些孩子评估及治疗方面的建议,非常感谢您。
另外,孩子在家经常吐奶,有时候是胃里没消化的奶瓣,有时候有些黄绿色的粘稠物,也不知道是什么,这个可能与该病有关吗? 还有他睡觉也不安稳,老爱抻巴,使劲脸通红,手舞足蹈,可能与该病有关吗?谢谢您

希望提供的帮助:
请给一些中肯的治疗意见,非常感谢

所就诊医院科室:
当地医院 儿科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:神经节酐酯等,见出院记录
检查资料:
发表于 2016-10-15
苏永红 大夫
2016-10-15

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

满月后可以来我院复查,我们会查体,评估,再决定下一步方案

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
直接带孩子过去就行是吧?请问您医院那边可以提前预约挂号吗,怎么预约?还是当天去排队挂号呢?几点开始挂号,要提前去排队吗?孩子太小,不知道现去挂号会不会等太久。麻烦您回复,谢谢。
发表于:2016-10-15
苏永红 大夫
2016-10-15

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

您是哪里?不用预约挂号,我周三,周六门诊,您打算哪天来?

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
苏主任,非常不好意思,因为家里的一些原因,暂时不能去您那面诊了,谢谢您的热情回复。还有一个问题想咨询一下您,像轻度HIE可以接种乙肝和卡介苗吗?孩子出生一直还没打疫苗。另外孩子这阵脸上有点小湿疹,影响疫苗接种吗?麻烦有空您回一下,谢谢
发表于:2016-10-24
苏永红 大夫
2016-10-24

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

出生后24小时内接种乙肝,卡介苗了吗?HIE的孩子暂缓接种

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
这两种都没接种,一出生肺炎就转新生儿科了…那什么时候才能接种疫苗呢?复查核磁正常了?
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
有湿疹是不是也不能接种?
发表于:2016-10-24
苏永红 大夫
2016-10-24

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

严重湿疹不能接种

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
苏永红 大夫
2016-10-24

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

一般是6个月后,评估生长发育,神经系统表现无异常时接种,你也可以问接种疫苗的部门了解下

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
嗯好的,非常谢谢您
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-11-09
苏主任,您好,又来麻烦您了。我家孩子现在53天。最近十多天来,他每次吃母乳刚开始吃的特别急,可能吃进气去,到了后边就开始哭闹,哭一会儿含一下乳头吃几口,然后再大哭,反复这样,孩子哭的特别痛苦,哭的同时特别使劲,使劲有事会放屁出来。最近这段时间他放屁特别多还臭,大便2-3天一次,比较稀,挺多,排便不痛苦。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
看他吃奶哭成那样,我们不知道他是嫌弃到吃到后边乳房没奶了,还是他肚子胀气,难受?不给他吃了,抱着走走或者放下,他还哭,但不会哭那么利害。想请您帮我们指点一下,孩子到底是怎么了?最近吃了一个星期的益生菌小培菲康,没有效果。我们应该怎么办呢?如果这是肠绞痛,可以给孩子吃点西甲硅油试试吗?
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
对了,苏主任,孩子这个吃奶哭闹没有特定时间,只要没有吃奶吃着睡着而是清醒的到后边都会哭闹一阵。请您帮帮孩子,非常谢谢您。
发表于:2016-11-09
苏永红 大夫
2016-11-10

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

小孩子哭几声也正常啊

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
那苏主任,孩子一直放屁多且臭,另外他还是爱吐奶,吃奶过程中往上返,或者睡觉时候也会吐一些,吐的是胃里半消化的奶浆,带点酸味,他呼吸的口气也是这样带点酸臭味。像他这种情况,是不是肠胃消化不好啊?小婴儿这样算是正常吗?要不要吃点什么药治疗或者做点什么其他处理呢?吃过一周益生菌没见效果
发表于:2016-11-10
苏永红 大夫
2016-11-10

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

胃食管返流可能性不,羊妈咪效果很好

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
苏永红 大夫
2016-11-10

潍坊市妇幼保健院 - 儿科 - 苏永红  副主任医师

上半身抬高体位

苏永红大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
您说的是羊妈咪 羔羊胃提取物维B12颗粒吗?请问不到两个月宝宝用量怎样呢,可以连续吃多长时间看看效果呢?非常谢谢您
发表于:2016-11-10
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿缺氧缺血性脑病全国名医 >>

查看更多“轻度HIE急求建议”的相关问题>>

苏永红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (12票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

新生儿缺氧缺血性脑病、黄疸、早产儿、呼吸窘迫等的诊疗

简介:

苏永红,女,副主任医师,1993年7月毕业于青岛医学院儿科系,大学本科,医学学士学位,2002年于首都儿科研究...

查看完整简介 >>

苏永红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

苏永红大夫的最近咨询

立刻咨询