苏渊大夫的个人网站 suyuan2012.haodf.com
医生头像

苏渊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏渊大夫本人发表

苏渊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,586

请问怎么会这样?需要用药吗?

喜***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问怎么会这样?需要用药吗?

疾病:

婴儿绿色大便

病情描述:
婴儿3个半月,拉了2天绿色大便,不是很稀

希望提供的帮助:
请问怎么会这样?需要用药吗?

发表于 2016-10-14
苏渊 大夫
2016-10-14

上海长征医院 - 儿科 - 苏渊  主任医师

足月出生否?出生体重、出生评分?人工或母乳喂养?大便一天几次?小儿吃奶精神状况?应送大便化验,除外感染因素后,应观察小儿奶品种、浓度、量等与小儿大便性状改变之间的关系,从而作适当的调整。亦可予乳酸杆菌制剂。

苏渊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
喜***
状态:就诊前
2016-10-14
苏教授,您好!孩子是刨腹产提前一周出生的,各个指标都好的!这几天我哮喘了,原先全母乳的,现在在使用布地奈德气雾剂就混合喂养了.吃奶都挺正常的,第一天一次绿色大便,第二天没大便,第三天3次绿色大便!您说的乳酸杆菌药房有卖吗?如果没,妈咪爱可以服用吗?
发表于:2016-10-14
喜***
状态:就诊前
2016-10-14
苏教授,还想请教下您我现在发哮喘了,在用布地奈德气雾剂,一天2次,每次4喷,,哺乳会对宝宝有影响吗?
发表于:2016-10-14
苏渊 大夫
2016-10-14

上海长征医院 - 儿科 - 苏渊  主任医师

妈咪爱可以用。应大便化验,排除细菌等感染因素。布地奈德雖为气雾吸入,但对母乳喂养儿亦会有一定的间接影响。

苏渊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
喜***
状态:就诊前
2016-10-15
就是这个药会通过母乳溢出,用药的话就停止母乳是吗?
发表于:2016-10-15
苏渊 大夫
2016-10-15

上海长征医院 - 儿科 - 苏渊  主任医师

如每天吸雾4次,应暂停哺乳为好!

苏渊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“婴儿绿色大便”的相关问题>>

苏渊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 30999

擅长:

儿童多动症及呼吸道疾病的诊治

简介:

苏渊,男,主任医师,教授,1940年12月生,汉族,江苏常州人。1965年毕业于西安第四军医大学(六年制)医疗...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询