苏渊大夫的个人网站 suyuan2012.haodf.com
医生头像

苏渊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏渊大夫本人发表

宝宝心肌酶偏高怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宝宝心肌酶偏高怎么办

疾病:

宝宝出生心肌损伤,现在十个月心肌酶偏高

病情描述:
宝宝刚出生心肌损伤,现在心肌酶谱偏高,在刚出生一个月内服用过果糖,后来一直到宝宝六个月大的时候服用过一个月的果糖之后就没有服用过

希望提供的帮助:
这种情况严重吗,需要做相关检查吗

所就诊医院科室:
东南大学附属中大医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
苏渊 大夫
2016-10-16

上海长征医院 - 儿科 - 苏渊  主任医师

足月生否、出生体重、出生评分?母孕期有否感冒、用药?生后何因致心肌损害?小儿目前有何症状(精神吃奶状况、口周发紫,吐奶等)?应进一步检查(胸片、心电图、超声心动等)小儿心内科就诊。

“宝宝出生心肌损伤,现在...”问题由苏渊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

小儿心肌病 相关回复 立即向小儿心肌病全国名医电话咨询 >>

  • 病毒性心肌炎

    病毒性心肌炎

    疾病名称:病毒性心肌炎  

    希望得到的帮助:在没有症状的情况下是否能检查到病情

    病情描述:每次感冒就身体难受,没劲,头晕,心速不稳。如果没有症状的情况下是否能去北京治疗

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:病毒性心肌炎  房缺0.45  

    希望得到的帮助:病毒心肌炎还请专家帮忙诊断一下

    病情描述:男,3岁。妇幼医生诊断为心肌炎一直在那随诊,今天到同济看鼻炎顺道看了下儿科,可儿科的医生说根本就没有心肌炎,做了个心肌酶谱医生说正常不用吃药了,不知听谁的了,还请专家诊断一下,给个意...

  • 帮帮我们吧

    帮帮我们吧

    疾病名称:二尖瓣重度反流  卵圆孔未闭  心室舒张功能减退  左室流出道狭窄.中度  左右室壁明显增厚.注意遗传代谢疾病  


    病情描述:宝宝从检查出先心病后一直未治疗,宝爸家族中有七弟妹猝死,宝宝比较瘦小,易出汗,易感冒,曾经两次肺炎,宝宝喝水易呛到

  • 七个月宝宝患先天性心脏病怎么办

    七个月宝宝患先天性心脏病怎么办

    疾病名称:爆发性心肌炎  

    希望得到的帮助:想问下这种情况能治疗好吗?什么时候可以进行手术?

    病情描述:宝宝刚满月,患爆发性心肌炎住院治疗一个月,出院时做心脏彩超,查出先天性心脏病,卵圆孔未闭,二三尖瓣反流,轻度肺动脉高压

  • 心肌受损严重不严重。

    心肌受损严重不严重。

    疾病名称:心肌受损  

    希望得到的帮助:请问心肌受损要去做心电图和心脏彩超吗?还是可以服用些营养心肌的药物观察看看

    病情描述:宝宝17日呕吐。发烧一天。退烧后开始腹泻。腹泻3天脱水。就医

  • 小儿心肌损伤怎么办

    小儿心肌损伤怎么办

    疾病名称:心肌损伤  

    希望得到的帮助:请问医生这种心肌损伤严重吗需要输液吗,吃药能治好吗,可以的话吃什么药,吃多久会有...

    病情描述:最近经常大喘气,这种心肌损伤需要输液吗,吃药能治好吗,可以的话吃什么药

  • 心肌酶持续偏高!一年以上

    心肌酶持续偏高!一年以上

    疾病名称:心肌酶偏高  

    希望得到的帮助:求大夫给个看病的建议!孩子到底是什么原因,心肌酶持续偏高?

    病情描述:刚出生时,做过代谢方面的检查,结果没问题,2个月左右发现巨细胞病毒,已经正规治疗过!从1岁时感冒发现心肌酶高住院治疗过2次,恢复挺好,后期又复查,心肌酶总是偏高,后吃果糖持续半年,还是...

  • 心肌损伤 麻烦医生诊断一下报告单

    心肌损伤 麻烦医生诊断一下报告单

    疾病名称:心肌损伤  

    希望得到的帮助:报告结果正常吗?

    病情描述:6月7号孩子喘长气.测肌酸激同工酶26.5 a-羟丁酸脱氢酶196. 6月8日查心电图 供血不足,服用了两周果糖 Q10,6月21日测6月7号肌酸激同工酶 17 a-羟丁酸脱氢酶193。请问目前指标有问题吗?

  • 致心律失常性右室型心肌病

    致心律失常性右室型心肌病

    疾病名称:致心律失常性右室型心肌病  

    希望得到的帮助:1.上述药物效果不好 调什么药 2.手术可以治愈吗 3.能去找你就诊吗 我们一家人...

    病情描述:患者女 12岁 体重130斤 身高164cm 2015年2月12 突发恶心 头晕 黑蒙 乏力 当地医院 诊断为 室性心动过速 3月3号 在阜外医院诊断为 致心律失常性右室型心肌病 开药倍他乐克 25Mg 1次/日 荣心丸4粒...

  • 心肌受损严重不严重

    心肌受损严重不严重

    疾病名称:心肌受损  

    希望得到的帮助:是否去做心电图。心脏彩超。还是先吃些心肌营养的药物看看

    病情描述:宝宝17早呕吐。之后发烧一天。退烧后腹泻。腹泻3天脱水就医

  • 心肌炎,心功能不全。

    心肌炎,心功能不全。

    疾病名称:心肌炎  

    希望得到的帮助:小孩有点鼻塞,开瑞坦和泰诺是否可以一起吃

    病情描述:小孩心肌炎一个多月,在家里休息中,这两天小孩有点鼻塞。

  • 请 教授救我女儿的命

    请 教授救我女儿的命

    疾病名称:扩张性心肌病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女儿现在得的是扩张性心肌病,还有重症肺炎,呼吸衰竭,代谢型酸中毒

  • 心肌病能治愈吗

    心肌病能治愈吗

    疾病名称:心肌肥厚,左心功能不全  降主动脉狭窄  

    希望得到的帮助:主动脉缩窄手术后心肌肥厚,左心功能不全,会是心肌病吗

    病情描述:主动脉缩窄已经手术,术后两天内心肌肥厚无改善,心功能不全,会是心肌病吗

  • 36天宝宝心肌炎,后续如何治疗,如何护理

    36天宝宝心肌炎,后续如何治疗,如何护理

    疾病名称:心肌炎。早搏。  

    希望得到的帮助:帮我解答一下如何护理宝宝心肌炎。

    病情描述:病情得到缓解。下一步需要怎样护理呢。谢谢。

  • 高反心律不齐心肌损害

    高反心律不齐心肌损害

    疾病名称:高原反应引起的心律异常;心肌损害  

    希望得到的帮助:高原反应心律不齐心肌损害,恳请您帮忙诊治

    病情描述:主任您好:孩子因8月13日去西藏高原反应8月15日回北京,在北医三院查出心律不齐;心肌损害,现在学校免体未见好转,走路稍快一些就会满头大汗,心率加快,恳请您帮忙诊治。谢谢!

  • 5岁宝宝反复发烧,心机酶高

    5岁宝宝反复发烧,心机酶高

    疾病名称:反复发烧,心机酶高,  

    希望得到的帮助:如何确定宝宝是否心肌炎,怎么治疗

    病情描述:5岁宝宝,最近三天反复高烧,心机酶高,三甲医院的大夫没判断为心肌炎,认为是感冒发烧引起的心机损伤,开了果糖,让一周后复查,其他医院大夫直接判断为心肌炎,让输液一周。我该听谁的,到底怎...

  • 小孩心肌损伤

    小孩心肌损伤

    疾病名称:心肌炎  

    希望得到的帮助:这个病是否需要住院

    病情描述:小孩长出气,气短,有两年了,今天医生说是心肌损伤 有肺炎,心肌酶是5月23号化验的

  • 孩子总是昏睡怎么办

    孩子总是昏睡怎么办

    疾病名称:心机受损  

    希望得到的帮助:孩子总是昏睡怎么办 能怎么治疗啊

    病情描述:一星期前感冒 有过高烧 吃了头孢克肟 还有豉翘

  • 请主任救救孩子

    请主任救救孩子

    疾病名称:限制型心肌病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子脸部通红,走路有点喘,上下楼好累感觉,

  • 心机损害吃药两个药没作用

    心机损害吃药两个药没作用

    疾病名称:心机损害  

    希望得到的帮助:请指导接下来应该如何办?

    病情描述:家族没有,精神状况一切正常,就只是心机酶谱六项中三项高,已经吃了两个月的药没有变化,不知道怎么办?

查看更多“宝宝心肌酶偏高怎么办”的相关问题>>

苏渊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 31504

擅长:

儿童多动症及呼吸道疾病的诊治

简介:

苏渊,男,主任医师,教授,1940年12月生,汉族,江苏常州人。1965年毕业于西安第四军医大学(六年制)医疗...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

苏渊大夫的最近咨询

立刻咨询