孙晓迪大夫的个人网站 sxddoc.haodf.com
医生头像

孙晓迪   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙晓迪大夫本人发表

神经损伤后慢性疼痛

h***
状态:就诊前
2016-08-15

咨询标题:神经损伤后慢性疼痛

疾病:

神经病病理性疼痛

病情描述:
3年前脊柱微创手术导致:双下肢,脚灼烧,双下肢肌肉酸痛,小腿撕裂痛,腰痛,屁股痛,疼痛时肌肉僵硬。这些痛觉,不动的时候也会自发性疼痛,运动后加剧,难以忍受,且需要按摩刺激才能缓解。另外双下肢灼烧时伴凉,让家人摸也是凉,冰冷的感觉。肌肉力量没有受到影响,可以跑步。就是撑不了多久,腿和腰,腹部会相继疼痛起来。腰痛时伴腹部疼痛,酸痛,按摩可缓解。疼痛时,家人帮忙按摩时,刚碰我的时候会紧张的抖动,肌肉很僵硬,按着按着,肌肉就软了,疼痛也相继建减轻。随着治疗,小腿撕裂痛减轻。但其他症状都在。现在对恢复状况不满意,希望得到进一步诊断和治疗。

希望提供的帮助:
得到进一步的治疗,疼痛减轻一些

所就诊医院科室:
无锡市人民医院 疼痛科

用药情况:
服用说明:普瑞巴林吃到6粒每天。文拉法辛,抗抑郁的。甲钴胺。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-08-15
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

症状描述有点像CRPS

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
您认为是交感神经出现问题了吗?有几位医生,说肌电图显示交感测试正常,考虑双侧L4,L5,S1,S2均有不同程度损伤,尤其L5,S1损伤较为严重,这也符合做手术的位置,因为手术就是在腰5骶1椎间盘做的。脊神经根损伤后,感觉异常会引起反射性交感神经痛。还有医生说我是脊髓的问题。
我目前两条小腿加脚都好像穿了个袜子一样,总之有种异常感觉,不过在服用普瑞巴林后有所减轻,目前还是存在这个这个感觉,之前我说的灼烧感觉指的就是穿袜子的感觉。另外摩擦或者包裹我的肌肉疼痛区域的表面皮肤,会引起相应肌肉的紧张,收缩和疼痛。如果您需要检查资料,我可以给您上传,谢谢。
发表于:2016-08-17
h***
状态:就诊前
2016-08-17
您有什么治疗方案吗?我人在无锡可随时去南京。
发表于:2016-08-17
h***
状态:就诊前
2016-08-17
另外我想问一下,像我这种神经损伤后疼痛,我感觉最近一年是没有好转,很多医生说,损伤会有纤维增生,瘢痕组织,神经重塑,这是不是意味着这个疼痛会持续一辈子?
发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

这个 如果是手术后神经损伤 或者粘连 或者疤痕等引起的神经病理性疼痛 本身就是一个难以确定病因的复杂疾病 只有确定病因 可能效果会比较好

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

治疗效果 现在还不好讲 因为只能看你具体的病因和症状 然后指定治疗手段 希望你树立信心 希望通过疼痛科的诊治 能帮你缓解症状 解决部分 甚至大部分问题

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
谢谢。请问大夫,如何找到病因呢?好几位大夫给我做了脊柱检查,肌力检查都说很正常,看了核磁也说是看不出神经有什么问题。那么我还能做什么检查来确定病因呢?
发表于:2016-08-17
h***
状态:就诊前
2016-08-17
难道要开刀打开去看神经的问题吗?这个恐怕没有医生愿意吧?
发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

疼痛科可以通过查体 诊断性治疗 影像学等综合判断病因 不建议盲目开刀 有可能造成新的问题

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙晓迪大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

如确诊神经损伤后 确实治疗比较困难 尤其L5 S1 S2均是功能神经 不能毁损治疗 但疼痛科有些治疗手段可以进行尝试

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
谢谢您的提醒,我曾经在服用普瑞巴林同时,做过两次硬膜外神经阻滞,一周一次,第二次做完有脑脊液漏症状,卧床4天才不头晕,起床后走路站立感觉疼痛减轻,那时我吃普瑞巴林刚三周,药量也加到最大。所以不知是药效,还是打针起的作用,后来就没做过什么治疗,一直吃药,但感觉没有什么用了,于是我就停药了,目前,停药20个月了。您能简单跟我说下您那边的诊断性治疗吗?
发表于:2016-08-17
h***
状态:就诊前
2016-08-17
有些医生说,我的现象奇怪,没有感觉减退,肌力也正常,也没有麻木,如果说神经损伤也很牵强。
发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

对 所以要物理损伤 化学损伤都要考虑 本身你这种异常感觉 加上口服普瑞巴林有效 基本上就可以诊断为神经病理性痛了 至于病因 还不好说?查过血糖嘛 正常嘛

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
血糖,强直性脊柱炎都查过,正常。
发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

恩 还是考虑神经病理性疼痛 并且和交感神经有关

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
请问,我之前在腰4,5脊突间做的硬膜外阻滞,能阻滞到交感神经吗?当时阻滞时,我的腿很凉,且灼烧,我感觉阻滞后,下肢并没有来热,灼烧也没有变轻。您认为是交感神经也收到损伤了,而不是像有些医生说是感觉神经受损导致交感神经一些异常?
发表于:2016-08-17
孙晓迪 大夫
2016-08-17

南京医科大学第一附属医院 - 疼痛科 - 孙晓迪  主治医师

感觉和交感是有相互交通支 也就是有相互联系沟通的 硬膜外可以阻滞 但是有点类似散弹枪打鸟 精度不高

“神经病病理性疼痛”问题由孙晓迪大夫本人回复

发表于:2016-08-17   
h***
状态:就诊前
2016-08-17
那就是说要进行腰椎穿刺了?危险吗,大夫?
发表于:2016-08-17

神经病病理性疼痛 相关回复

孙晓迪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 4970

擅长:

慢性疼痛的诊治

简介:

擅长颈椎腰椎源性疼痛,四肢肩膝关节疼痛,癌痛,术后疼痛,神经病理性疼痛,三叉神经疼痛、带状疱疹后疼痛...

查看完整简介 >>

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看56条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙晓迪大夫的最近咨询

立刻咨询