本站已经通过实名认证,所有内容由沈小芳大夫本人发表

先天手指畸形女,0岁。孩子2个月了,左手第2指弯曲顶端变细...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (21元)

疾病
先天手指畸形
病情描述:
女,0岁。孩子2个月了,左手第2指弯曲顶端变细小,3指没长出来,4,5指并指,请问除了并指可以分离以外,2,3指这种先天发育不良的有什么办法恢复,至少外观上不要太明显了,咨询了本地的医生,答复让人心情沉重,3指不能延长吗?2指能不能纠正?看了您的患者评价,又燃起一线希望,请医生帮帮我家宝宝,多谢。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:沈小芳

当前患者:李***

发表于:2016-11-29   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
沈小芳 大夫
2016-11-29

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 沈小芳  副主任医师

食指侧偏需要孩子拍片判断骨关节发育情况 可以矫正侧偏 中指可以再造 需要移植足趾再造 一般五岁以后手术比较安全

沈小芳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
移植足指是要去掉一个足指接上吗?这样脚不就有残了?足指接在手上很明显的不同啊?
发表于:2016-11-29
沈小芳 大夫
2016-11-29

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 沈小芳  副主任医师

足趾外形是有区别 对于波兰综合征手指比较小的 差别不会太明显 足趾缺少一个不明显

沈小芳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
不想再动孩子的脚了,您看还有别的办法吗?能否像美容整形那样延长手指?
发表于:2016-11-29
沈小芳 大夫
2016-11-29

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 沈小芳  副主任医师

可以延长 不过关节功能有限 也可以定制美容指 套在上面

沈小芳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
沈小芳 大夫
2016-11-29

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 沈小芳  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

沈小芳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
好的
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
加您了
发表于:2016-11-29
沈小芳 大夫
2016-12-03

医嘱

门诊检查以后制定治疗方案

发表于:2016-12-03   
2016-12-03


h***
状态:就诊后
2016-12-03
多谢,大夫您受累了。
发表于:2016-12-03

沈小芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 121 感谢信 礼物: 138 礼物
  • 贡献值: 19010

擅长:

擅长多指(趾)并指(趾),屈曲指,拇指发育不良,巨趾(指)等各类手足先天畸形矫形。断肢(断指)再植(...

简介:

沈小芳 女 副主任医师。毕业于浙江大学医学院临床医学系,苏州大学骨科硕士。2013年第十二届中华医学会手外...

查看完整简介 >>

沈小芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看18条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看469条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看6条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看164条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

沈小芳大夫的最近咨询

立刻咨询