宋雪芬大夫的个人网站 sxf981023.haodf.com
医生头像

宋雪芬   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋雪芬大夫本人发表

孕妇感冒发烧

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:孕妇感冒发烧

疾病:

孕妇发烧两天

病情描述:
女,25岁。孕27周感冒低烧两天后退烧了,但是还有点感冒,这两天发烧回影响胎儿发育吗,没有吃药

希望提供的帮助:
孕妇发烧两天回影响胎儿吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

请问有咳嗽吗?发热多少度?胎动如何呢?

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
不咳嗽,不超过38度,胎动还好。现在退烧了。是捂被子流汗的。发烧和捂被子流汗会影响胎儿吗
发表于:2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

如果是高热,会有影响,会导致胎儿不适及缺氧。多喝水,休息观察体温,如有咳嗽,去医院得用抗生素。

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
不超过38度可是高热啊
发表于:2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

不是,39.5杜以上属于高热,38.5℃以上考虑用退热药。

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋雪芬大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那我用被子捂流汗了回影响胎儿吗?会热到宝宝吗
发表于:2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

下次最好不要这样,最好通过用热水擦一擦脖子前胸,腋窝,脚手心,这样的物理降温,这一次应该不会的,胎儿主要靠脐带供氧。捂被子主要是怕大量流汗,引起脱水,是胎儿不好。不放心去医院查胎心监护。

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那是不是小孩胎心正常就没事,就说明不会影响到他
发表于:2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

是的,胎心胎动是衡量胎儿健康状态的基本指标,最好是胎心监护。能长时间观察,你一定做一个。

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
我现在27周不给做,说太小了
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
只能听胎心
发表于:2017-01-12
宋雪芬 大夫
2017-01-12

淮北矿工总医院集团 - 妇产科 - 宋雪芬  主治医师

那就检测胎动,胎心就可以了,不必过于紧张。

“孕妇发烧两天”问题由宋雪芬大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

查看更多“孕妇感冒发烧”的相关问题>>

宋雪芬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3485

擅长:

妇产科常见病诊疗及妇科产科超声

查看完整简介 >>

宋雪芬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2511条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1056条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>

宋雪芬大夫的最近咨询

立刻咨询