任力娟大夫的个人网站 sxrenlijuan.haodf.com
医生头像

任力娟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任力娟大夫本人发表

任力娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫175

医生谢谢您

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:医生谢谢您

疾病:

细菌前列腺炎

病情描述:
表皮葡萄菌前列腺炎,吃了20天的莫西沙星,在吃到15天的时候一切症状消失,这两天出现小腹疼和尿热痛的情况,请问是不是吃多了,一般这个情况要吃多久的药,只是吃莫西一种吗,如果换 ,该怎么吃哦,谢谢医生

希望提供的帮助:
莫西沙星吃了20天,请问还要继续吃吗

所就诊医院科室:
地区医院 泌尿科

用药情况:
药物名称:莫西沙星
服用说明:一天一次 已经服用20天

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传前列腺液检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

今早化验一下尿常规

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

尽早

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
尿常规是在20天前化验的,当时还好,有一个亚硝盐酸是阳,医生让我多喝水就可以
发表于:2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

用完后需要再查的,况且你现在还有症状

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了任力娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那吃了抗生素对尿检有影响吗?听说尿检必须是早上的第一次尿吗?
发表于:2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

化验尿就是为了看你的证状是不是由于泌尿系感染引起的,如果还有白细胞,就要做培养,据药敏的结果再选择用抗生素

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

第一次的尿是浓缩的,所以结果会更准确,但不是必须

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

如果已经确定没有了炎症,可以用点中药比如前列舒通,前列腺炎要避免饮酒避免吃辛辣刺激的东西,避免久坐,多运动,心里不要有负担

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
惆怅啊,我现在就是检查下尿?还有别的需要检查的嘛,之前培养前列腺液就是表皮葡萄球菌,现在还在吃莫西,一般细菌性的前列腺炎需要吃多久的抗生素,中间需要换药吗
发表于:2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

当时做了培养应该是有药敏结果的,就根据药敏的结果用药没有问题,治疗的周期应该是细菌转阴后一周,需要换药一般是原来使用的抗生素无限才换的

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

但是也有无菌性前列腺炎,就是说没有细菌也会有前列腺炎的症状,所以可以用点缓解不适症状的中药,更多的要生活中注意

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
根据药敏结果吃到阴后一周?一直吃一种抗生素吗?那复查需要停药多久才准确,会不会出现耐药的情况,我看好多人说吃4-6周,科学吗
发表于:2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

不停药复查

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

如果管用但是没有彻底好就停药了,这种情况才容易耐药

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这个之前都挺好的,就是这两天出现尿热痛,是不是抗生素吃多了
发表于:2016-10-15
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

所以要化验尿

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
任力娟 大夫
2016-10-15

山西医科大学第一医院 - 泌尿外科 - 任力娟  主治医师

看看有没有存在尿路感染

“细菌前列腺炎”问题由任力娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺炎 相关回复 电话咨询前列腺炎全国名医 >>

查看更多“医生谢谢您”的相关问题>>

任力娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 3070

擅长:

尿急、尿频、膀胱过度活动症、盆腔疼痛综合症、女性压力性尿失禁、急迫性尿失禁、子宫脱垂、膀胱脱垂、阴道...

简介:

任力娟,硕士研究生,毕业于山西医科大学。中华医学会泌尿外科分会女性学组委员,山西省泌尿外科学会尿控学...

查看完整简介 >>

任力娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看52条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看85条服务评价 >>

任力娟大夫的最近咨询

立刻咨询