潘冰大夫的个人网站 sxycpb1984.haodf.com
医生头像

潘冰   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘冰大夫本人发表

潘冰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫117

怀孕初期拍了X光片

n***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:怀孕初期拍了X光片

疾病:

不知道怀孕的情况下照了胸片

病情描述:
上周体检时拍了胸部x光片,后来还陪孩子拍了一次x光片,今天发现怀孕了,上次例假9月3日,请问孩子能留吗?

希望提供的帮助:
请问需要终止妊娠吗?

发表于 2016-10-17
潘冰 大夫
2016-10-17

闻喜县人民医院 - 妇产科 - 潘冰  住院医师

你好,国外大量的临床证据表明,孕早期(注意:这里特指孕4 周之前,也就是从末次月经第一天开始往后数28天的时间内)用药或者接受了X光照射,对肚子里宝宝的影响只有两个结果:第一种结果是宝宝接受了全部不利影响,自然流产;第二种结果是宝宝没有受到不利影响,自然正常生长下去。 这就是目前国际上公认的孕早期“全或无”的理论。也就是说,在孕4周之前用药或者照X光,不会出现人们所担心的生出畸形宝宝的结果。

潘冰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
n***
状态:就诊前
2016-10-17
我的超过28天了,那您是建议保留吗?我需要注意什么?
发表于:2016-10-17
潘冰 大夫
2016-10-18

闻喜县人民医院 - 妇产科 - 潘冰  住院医师

是的,还是建议不要随便给宝宝判死刑,现在产前检查的内容已经很成熟了,加强检查就可以了

潘冰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
n***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!
发表于:2016-10-18
潘冰 大夫
2016-10-18

闻喜县人民医院 - 妇产科 - 潘冰  住院医师

不客气

潘冰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
潘冰 大夫
2017-01-01

闻喜县人民医院 - 妇产科- 潘冰住院医师

潘冰大夫通知
通知:祝大家新年快乐,万事如意!


发表于:2017-01-01   

潘冰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1930

擅长:

产科妊娠合并症:如妊娠期高血压疾病,妊娠期贫血,妊娠期糖尿病,妊娠期甲状腺疾病等的诊治,孕期保健及营...

查看完整简介 >>

潘冰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询