马晓军大夫的个人网站 symaxiaojun.haodf.com
医生头像

马晓军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马晓军大夫本人发表

马晓军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,491

dna病毒高

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:dna病毒高

疾病:

本人大三阳,检验肝功能各项正常。

病情描述:
男,31岁。无不适,就是病毒高。两年检查肝功能正常。

希望提供的帮助:
需要吃药吗

所就诊医院科室:
萝岗红十字会医院 门诊

检查资料:
发表于 2016-11-30
马晓军 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 感染科 - 马晓军  副主任医师

属于乙肝携带者,一般不需要用药,但需要定期检查。
建议:点击此处参考文章 《乙肝携带者,有传染性吗?需要治疗吗?》

“本人大三阳,检验肝功能...”问题由马晓军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
马医生您好,我去年dna病毒6.22E+07,最近是>1.00E+08,是越来越严重吗,不用吃药吗?会自然降低吗?我平时要怎样注意些什么?请指点,谢谢!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 19:42:20
马晓军 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 感染科 - 马晓军  副主任医师

是否要用药治疗,在于判断乙肝病毒是否对肝脏有损害,目前肝功能正常,所以认为没有损害;肝脏穿刺活检可以提供更准确的判断。其他注意请参见文章。不饮酒,每年复查一次就够了。 肝功能、HBVDNA、两点半、甲胎蛋白、腹部B超。

“本人大三阳,检验肝功能...”问题由马晓军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“dna病毒高”的相关问题>>

马晓军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (30票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 5795

擅长:

慢性乙型肝炎,慢性丙型肝炎的抗病毒治疗,重型肝炎、肝性脑病和肝硬化失代偿期的诊治

简介:

马晓军,医学博士,广东省医学会感染病学分会青年委员,广东省肝脏病学会肝炎专业委员会委员。毕业于华中科...

查看完整简介 >>

马晓军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

马晓军大夫的最近咨询

立刻咨询