张剑大夫的个人网站 syner2000.haodf.com
医生头像

张剑   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张剑大夫本人发表

网络咨询

张剑 大夫
2016-10-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张剑  副主任医师

不建议按照肿瘤标志物升高就更改治疗方案,一定等到病灶增大到一定程度,才建议更换。

张剑大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
2016-10-14

智慧互联网医院

出诊医师:张剑

当前患者:毛***

发表于:2016-10-14   
2016-10-14


发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-15
张教授您好

1、手术后发现腋窝淋巴结转移,骨转移,内分泌治疗,经过4次的芙仕得(氟维司群注射液)500mg治疗无效。
2、从8月2号起以“长春瑞滨40mg Dl、D8+卡培他滨1500mg bid Dl-14"方案化疗,到目前为止已经4次化疗,每次又分两小次,目前效果不大,经常出现白细胞低、血小板低,CEA持续升高到149.83
3、这边的医生会诊出现不同的意见,有的主张动手术继续切除右乳、有的主张继续化疗、有的主张没有效果不用化疗了。
4、我们担心,如果手术继续切除右乳,病人的身体吃不消,并且骨头里还有;如果继续化疗,经常出现白细胞低、血小板低,病人的抵抗能力和精神状态都下降,到时骨头都酥了。
5、我们也不知道该看哪些指标,也不知道需要几次化疗才能判断是否有效果,也不知道后续改如何治疗?请您给看看,谢谢
发表于:2016-10-15
张剑 大夫
2016-10-15

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张剑  副主任医师

手术有争议。如果右乳明显增大或破溃,可以手术,否则价值不大,可换一种内分泌治疗尝试

张剑大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-15
右乳没有破溃,但是否明显增大我们看不来,请问换另一种什么内汾泌药治疗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 18:24:09
张剑 大夫
2016-10-15

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 张剑  副主任医师

如果已经绝经,可以使用来曲唑,阿那曲唑或依西美坦。或在此基础上联合依维莫司


张剑大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
张教授您好,
右乳目前比平常要大并且比较硬。
别人介绍kadcyla给我,说她的朋友以前用过这种药效果还可以。
不知道kadcyla 对我们是否可以用,是否要配合其它什么药一起用。
发表于:2016-10-16

张剑大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 5038

擅长:

乳腺癌的综合治疗、一期临床研究

简介:

男,复旦大学附属肿瘤医院肿瘤内科行政副主任,副主任医师/副教授,肿瘤学博士研究生,内科支部副书记兼工会...

查看完整简介 >>

张剑大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>

张剑大夫的最近咨询

立刻咨询