尚云晓大夫的个人网站 syxdoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尚云晓大夫本人发表

支气管肺炎(小叶肺炎

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:支气管肺炎(小叶肺炎

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
男,3岁。咳嗽半月有余,去盛京急诊检查,说不发烧不用验血,拍胸片后说肺纹理增强,让口服红霉素和百蕊,一周后没好转反到开始发烧,查血说单纯疱疹病毒,听肺说左肺有明显气泡音,距离上次拍片太近,不建议再拍片,让输液治疗,现已输液两天,依然低烧,咳嗽,呕吐

希望提供的帮助:
现在治疗是否对症,下一步还需如何治疗

所就诊医院科室:
盛京医院 儿内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:每天雾化沐舒坦一支
用药情况:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了尚云晓大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-26
尚云晓 大夫
2016-11-28

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 尚云晓  主任医师

之前的胸片没显示肺炎,如果肺部听到了水泡音,最好再拍一次。2次间隔1周就没问题,很安全。要注意肺炎支原体感染,滴流最好加上红霉素,可以红霉素联合抗病毒的。细菌感染不像。

“支气管肺炎”问题由尚云晓大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在没有支原体衣原体感染,主要就是单纯疱疹病毒,现在打的抗病毒和阿奇,但阿奇今天第五天已经发完,听肺说明显好转,不知道明天是只打抗病毒还是加点红霉素,还是有点咳嗽,但明显减轻
发表于:2016-11-29
尚云晓 大夫
2016-12-01

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 尚云晓  主任医师

抗病毒的和阿奇都不用打了。口服点儿提高免疫力的就行,病毒不是靠药物杀死,而是靠集体免疫力。

“支气管肺炎”问题由尚云晓大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

尚云晓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 3615

擅长:

小儿哮喘、长期咳嗽、肺炎等呼吸系统疾病

简介:

尚云晓,男,主任医师,教授,小儿呼吸科主任,擅长小儿哮喘、长期咳嗽、肺炎等呼吸系统疾病。1987年毕业于...

查看完整简介 >>

尚云晓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看56条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看144条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看83条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看32条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看23条服务评价 >>