适燕笙大夫的个人网站 szkdf01.haodf.com
医生头像

适燕笙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由适燕笙大夫本人发表

你好,医生  

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:你好,医生  

疾病:

产后风湿

病情描述:
在江西省中医院吃了20天中药,感觉效果不怎么样,还是痛,早上手指僵,膝盖软酸,脚痛等

希望提供的帮助:
病50天,发病是生完孩子20天多久能好

所就诊医院科室:
江西省中医院 风湿科
南昌大学一附医院 风湿免疫力

检查资料:
发表于 2016-10-18
适燕笙 大夫
2016-10-18

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

你好!请你看一下我在本站上发的与产后问题及炎性关节病问题的相关短文,可能为对你正确的认识自己的问题有帮助。一般来说很多炎性关节病,你所查的这些免疫指标是不会出现问题的,可以服用一点消炎镇痛药会有帮助。另外产后很多不合理的调养,会造成关节,骨骼,肌肉的功能及营养障碍。如过多卧床,活动太少都会出现以上问题。

“产后风湿”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
适燕笙 大夫
2017-04-04

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院- 适燕笙副主任医师

适燕笙大夫通知
分享:点击此处参考文章《希望网络病人前面认真地反映自己的病情。》


发表于:2017-04-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-15
医生,你好,产后风湿再生一个会好吗?
发表于:2017-07-15
适燕笙 大夫
2017-07-15

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

我已经说过,没有什么产后风湿病。那么又怎么会再生一个就会好呢?

“产后风湿”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2017-07-15   
适燕笙 大夫
2017-07-15

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

没有是月子病,从某些角度上看,过去一些妇女的慢性炎性关节病,没有很好的治疗。又找不到明确的原因,对一般女性来说除了生儿育女,好象没有什么大事。所以把这件事看得过重。其实这些妇女大多过去也没坐过什么月子,又非要教自已的下一代一些不合理的休养方法。过度的休息及不合理的调养,反而造成肌力及骨量的下降,子宫收缩无力等。过多的脂肪,蛋白质,糖等营养素造成肝,肾过重的负担。对整个机体的正常功能不利。 生产是一种正常的生理,做月子是中国人的对生产妇女的保护及爱护。但是过度的休养,反而会造成产妇正常环境的适应能力下降。更重要的要让自己建立正常的适应能,多做户外活动,正确对待生产这件事。如产后产后出汗多是正常的现象,这与体内的一些激素的改变有一定的关系,按说出汗本身就能散热,散热后体感温度就低,本身就自感到恶风寒。这应该是一种正常的生理反应,不必过度的紧张。如越不通风换气,越就出汗,汗水过多就伤及阴津,阴伤而内热,心神不宁怎么能睡觉。一定要正常通风换气,多做户外活动。不能过度卧床休息会促使骨量减少,肌力下降,产后一定要正常活动正常饮食。先不必服药,做户外活动,晒晒太阳!阳光能帮助你生成维生素D,帮你钙的吸收转化利用。能帮助你增加肌肉的力量。如果经过以上调理不好,就应该请风湿科的医生帮你查一下有没有与炎症相关的关节病?

“产后风湿”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2017-07-15   

产后风湿 相关回复

适燕笙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 25330

擅长:

各类风湿与临床免疫疾病的中西医结合治疗

简介:

适燕笙,女,副主任医师,副教授,1946年出生,1968年毕业于云南干部学院中医专业,多次带职参加过国家省部...

查看完整简介 >>

适燕笙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看136条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看52条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看60条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看366条服务评价 >>

适燕笙大夫的最近咨询

立刻咨询