适燕笙大夫的个人网站 szkdf01.haodf.com
医生头像

适燕笙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由适燕笙大夫本人发表

适燕笙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,722

是否为干燥综合征

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了适燕笙大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否为干燥综合征

疾病:

皮肤干燥脱皮

病情描述:
女,29岁。皮肤从小就干燥,医生说是轻微的鱼鳞病,今年怀孕了,秋天开始变得特别干燥,以往小腿多一些,今年大腿手臂都有白屑,不知道怀孕是否会引起干燥综合征?平时眼口也会有干燥感,秋冬季明显
去年11月因为心脏不适做过一系列检查,不知道还有没有参考依据,

希望提供的帮助:
是否为干燥综合征

检查资料:
发表于 2016-11-29
适燕笙 大夫
2016-11-29

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

干燥综合征(SS)主要损害外分泌腺的疾病,主要症状是口,眼,外生殖器等干燥为体征。鱼鳞皮是一个皮肤病,SS会有皮肤的的症状,不会单独出现。要诊断SS要有临床体症,还要有相关的抗体及相关的理化检查结果。可以看看我在本站上发的相关短文。血沉快可能与你妊娠有关。

“皮肤干燥脱皮”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
医生,看我之前那些检查,是属于干燥症吗?如果去检查,还得做下哪些检查呢
发表于:2016-11-29
适燕笙 大夫
2016-11-29

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

我前面说过一定要其他外分泌腺异常的体征,才有必要去做。如果你已经妊娠,那么最好生产后,有相关的临症状再去做。

“皮肤干燥脱皮”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好,谢谢医生,明白了
发表于:2016-11-29
适燕笙 大夫
2016-11-29

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院 - 适燕笙  副主任医师

不客气!

“皮肤干燥脱皮”问题由适燕笙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
适燕笙 大夫
2017-04-04

中山大学附属第八医院 - 香蜜湖分院- 适燕笙副主任医师

适燕笙大夫通知
分享:点击此处参考文章《希望网络病人前面认真地反映自己的病情。》


发表于:2017-04-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否为干燥综合征”的相关问题>>

适燕笙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 21435

擅长:

各类风湿与临床免疫疾病的中西医结合治疗

简介:

适燕笙,女,副主任医师,副教授,1946年出生,1968年毕业于云南干部学院中医专业,多次带职参加过国家省部...

查看完整简介 >>

适燕笙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看50条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看1条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>

适燕笙大夫的最近咨询

立刻咨询