刘建全大夫的个人网站 szliujianquan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘建全大夫本人发表

右踝关节骨折并脱位

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:右踝关节骨折并脱位

疾病:

右踝关节骨折并脱位(C型)

右腓骨上段骨折

病情描述:
目前已出院休养,无痛,右脚不能完全负重。
当时听医生说右踝关节处筋与韧带均断裂是否会完全康复以后会不会留下后遗症,还有医生说术后8周回医院拆除其中两枚螺钉,另外两枚称一年后拆除,请问医生像我这种情况大概多久才能走路以及跑步?是否以后能完全康复?以后会不会一瘸一瘸的?本人非常担心,希望医生能帮帮我,感激不尽!

希望提供的帮助:
请问医生估计多久能康复,以后跑步有影响吗

所就诊医院科室:
惠州中心医院 创伤骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术治疗
用药情况:
服用说明:骨康胶囊三盒每天3次
检查资料:
发表于 2016-10-14
刘建全 大夫
2016-10-14

深圳市第二人民医院 - 周围神经手足外科 - 刘建全  副主任医师

请把你手术前后的X光片发上来,单纯凭CT不好判断

“右踝关节骨折并脱位(C型...”问题由刘建全大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好医生照片里有术前和术后的x光与ct感谢!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
第一张和第11张开始都是术前影像,谢谢!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刘医生在吗?
发表于:2016-10-16
刘建全 大夫
2016-10-21

深圳市第二人民医院 - 周围神经手足外科 - 刘建全  副主任医师

不好意思最近工作太忙没有空看信息。你的片子都看到了,你的踝关节骨折是一种特殊类型的损伤,主要是下胫腓联合损伤,所以就需要用两枚螺钉横行固定下胫腓联合,这两枚螺钉是要在10周左右下地负重前取出,否则有断裂在里面的风险。取出螺钉后如果你的骨折愈合比较好2-3个月基本可以开始下地负重活动,但是如果要跑步或做剧烈活动,一般要3个月以上。

“右踝关节骨折并脱位(C型...”问题由刘建全大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
请问刘医生取出螺钉在休养2-3个月才能开始下地负重活动对吗?还真挺久的要休养接近半年才能走路
发表于:2016-10-21
刘建全 大夫
2016-10-21

深圳市第二人民医院 - 周围神经手足外科 - 刘建全  副主任医师

取出螺钉后就可以开始逐渐下地活动了。只是说完全恢复跑跳等动作就需要时间比较长

“右踝关节骨折并脱位(C型...”问题由刘建全大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

足踝损伤 相关回复 立即向足踝损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“右踝关节骨折并脱位”的相关问题>>

刘建全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3305

擅长:

擅长足踝部畸形矫正(踇外翻、扁平足、高弓足)、手足部骨折及脱位的手术治疗、手足部慢性疼痛治疗、神经血...

简介:

刘建全,男,副主任医师,医学硕士,长期从事足踝外科及手外科临床、教学及科研工作。2008-2009年于北京积水...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看25条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看470条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看8条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看165条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘建全大夫的最近咨询

立刻咨询