吴海瑛大夫的个人网站 szwuhaiying.haodf.com
医生头像

吴海瑛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴海瑛大夫本人发表

吴海瑛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,205

男宝21个月身高77

h***
状态:就诊前
2016-11-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴海瑛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03

咨询标题:男宝21个月身高77

疾病:

21个月男宝宝 身高77,体重21,

病情描述:
孩子生下来50,一周岁时身高69,现在21个月,身高77。
妈妈身高160.爸爸身高169.爷爷身高165,奶奶身高155.请问是不是跟遗传有关系,如果是遗传的原因可否治疗,让孩子达到遗传身高?
宝宝饭量食欲很好,就是不怎么长体重,是否是吸收不好

希望提供的帮助:
请问医生现在孩子是否是矮小症,如果是,几岁开始治疗呢?矮小症的一年的治疗费用大概是多少呢?

用药情况:
药物名称:赖氨酸
服用说明:服用半年

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-11-03
吴海瑛 大夫
2016-11-03

苏州大学附属儿童医院 - 内分泌科 - 吴海瑛  副主任医师

你好,你孩子的情况属于矮小症。目前年龄小,建议先看营养科或者消化科,调整饮食,增加营养。观察身高体重的变化。如果同时存在运动发育落后,慢性病要积极寻找原发病的原因。矮小症使用生长素干预的办法目前还不适合,继续观察身高体重和发育情况。

吴海瑛大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2017-02-08
吴老师您好,我儿子2岁儿保时身高80.体重22.5斤,一岁到两岁时总共长了11,请问这个生长速率正常吗?但是这个身高还是属于矮小症吧?还是要等到三岁再检查吗?
发表于:2017-02-08
吴海瑛 大夫
2017-02-08

苏州大学附属儿童医院 - 内分泌科 - 吴海瑛  副主任医师

1-2岁长了11厘米是正常的。一岁时的身高偏矮。保证充足睡眠,增加户外运动。监测身高情况

吴海瑛大夫本人回复

发表于:2017-02-08   

相关回复

查看更多“21个月男宝宝 身高77,体重21,”的相关问题>>

吴海瑛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 4435

擅长:

小儿内分泌疾病:性早熟、矮小症、糖尿病、甲亢、甲减、肾上腺皮质增生症、性腺发育异常

查看完整简介 >>

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1330条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看64条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

小儿内分泌科可通话专家

查看详情