杨齐英大夫的个人网站 szyangqy.haodf.com
医生头像

杨齐英   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨齐英大夫本人发表

杨齐英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫110,832

是自免肝吗 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是自免肝吗 

疾病:

红斑狼疮17年现在股骨头坏死

病情描述:
肝功能高不知什么原因,病毒肝没有,自免肝猴肝颗粒阳性

希望提供的帮助:
医生帮我看看是什么病

所就诊医院科室:
市一院 风湿科

用药情况:
服用说明:强的松,琉酸羟氢氯奎,钙片,阿法骨化淳挂了三个辽程云克和松梅乐,发现肝功能异常掉过一星期美能后降了,不用一月后又高了
检查资料:
发表于 2016-10-13
杨齐英 大夫
2016-10-13

苏州市第五人民医院 - 肝病科 - 杨齐英  副主任医师

对于你现在这种情况,需要请你们当地风湿科大夫看看,是否需要加用熊去氧胆酸。一般来说,这种药和保肝药都需要长期用。

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由杨齐英大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那是自免肝吗,六月份我因股骨头坏死做院挂云克,入院查肝功能正常,七月份小腿肚上害疖肿引流挂了五天头孢,之后又去挂云克入院时查肝功能高了,也不知什么原因,就查甲乙丙病毒肝炎都是阴性,自免肝抗核抗体猴肝颗粒阳性1:320就吃保肝药一星期降下了,回来没吃一月后查肝功能又高了
发表于:2016-10-13
杨齐英 大夫
2016-10-13

苏州市第五人民医院 - 肝病科 - 杨齐英  副主任医师

本身所患疾病就是一种自身免疫性疾病,可以引起多系统、多器官损伤,肝脏就是受损的器官之一。具体治疗方案,需要与风湿科专家确定,并认真用药。随意调整和不当减少用药,都会引起肝功能异常。 建议:点击此处参考文章 《肝病的自我保健常识》

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由杨齐英大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有可能和我疖肿有关系吗?要做什么检查排除,七月害疖肿的现在小腿那里还有点涨疼
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
杨齐英 大夫
2016-10-14

苏州市第五人民医院 - 肝病科 - 杨齐英  副主任医师

这可以到普外科或者中医院外科,看看局部是否需要治疗或用药。

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由杨齐英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

自身免疫性肝病 相关回复 立即向自身免疫性肝病全国名医电话咨询 >>

查看更多“是自免肝吗 ”的相关问题>>

杨齐英大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (120票)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 320835

擅长:

乙肝、肝硬化的合理治疗与健康咨询

简介:

杨齐英,男,副主任医师,副教授,从事内科、传染病、病毒性肝炎临床工作三十余年,在急慢性肝炎、重型肝炎...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看221条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨齐英大夫的最近咨询

立刻咨询