杨齐英大夫的个人网站 szyangqy.haodf.com

医生头像

杨齐英   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨齐英大夫本人发表

杨齐英大夫信息中心页

有乙肝抗体的人会感染乙肝吗_大三阳

患者头像

1***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:有乙肝抗体的人会感染乙肝吗

疾病:
内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    没有就诊,只是昨天验血查乙肝的时候查出来,奇怪的是以前也查过都正常,小的时候也打了疫苗,为什么现在却说我曾经感染了大三阳,现在处于恢复期,怎么会这样

    曾经治疗情况和效果:


    没有治疗

    想得到怎样的帮助:

    我现在该做什么呢,去治疗还是不要管它呢

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。

1***发表于 2010-04-21 13:48:20

杨齐英大夫

回复

苏州市第五人民医院 - 肝病科- 杨齐英副主任医师

如果检查结果都是抗体阳性,那属于正常,不需要过分担心。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

杨齐英大夫本人 发表于 2010-04-21 16:08:31

患者头像

1***

咨询病情

状态:就诊前

谢谢您杨医生!我检查出来的结果抗体都是阳性,但我还是有点担心,我日后不管它能行吗,是否日后会自愈的,还是以后都处于这个状态

发表于 2010-04-21 16:28:47

患者头像

1***

咨询病情

状态:就诊前

还有我奇怪的是有抗体怎么会被感染,我知道只有三个途径能传染,性接触,母婴,血液,我是有个非常要好的女性朋友有大三阳,但我跟她不可能有前两种,那么血液好像也不太可能吧,影像中没有这样的接触。我忽然想到吃药太多会否这样,这几年我因为不孕症吃了不少药,可以说个个月都吃药,中成药,中药,西药等等,杨医生,您说会否有这个可能

发表于 2010-04-21 16:40:14

杨齐英大夫

回复

苏州市第五人民医院 - 肝病科- 杨齐英副主任医师

不需要搞清楚感染途径,过半年再去复查一次就可以了。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

杨齐英大夫本人 发表于 2010-04-21 19:19:42

患者头像

1***

咨询病情

状态:就诊前

谢谢您回答了我的问题。那么我现在正准备做试管婴儿,这样会有影响吗

发表于 2010-04-22 10:56:54

患者头像

1***

咨询病情

状态:就诊前

我听说打疫苗只有十多年有效,还有只能对抗百分之八十几的病毒,这种说法是真的吗

发表于 2010-04-22 11:22:54

杨齐英大夫

回复

苏州市第五人民医院 - 肝病科- 杨齐英副主任医师

这种说法是不正确的,放心去做好了。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

杨齐英大夫本人 发表于 2010-04-22 12:52:23

杨齐英大夫的信息

擅长:

乙肝、肝硬化的合理治疗与健康咨询

简介:

杨齐英,男,副主任医师,副教授,从事内科、传染病、病毒性肝炎临床工作三十余年,在急慢性肝炎、重型肝炎...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看251条服务评价 >>
杨永峰副主任医师
南京市第二医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
楼敏主任医师
302医院
肝病内科
查看264条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看10条服务评价 >>
邢卉春主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
张占卿主任医师
上海公共卫生中心
肝病科
查看25条服务评价 >>
肖真副主任医师
广州市第八人民医院
肝病科
查看22条服务评价 >>
陈晓主任医师
北京佑安医院
肝病科
查看34条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
肝病科
查看11条服务评价 >>
卓蕴慧主任医师
上海曙光医院东院
肝病科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务