陶晓明大夫的个人网站 t983166.haodf.com
医生头像

陶晓明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶晓明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华东医院 > 陶晓明 >

糖尿病目前血糖已控制...

糖尿病目前血糖已控制.现就是麟癌指标21偏高一点

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:糖尿病目前血糖已控制.现就是麟癌指标21偏高一点

疾病:

糖尿病.陵癌指标21

病情描述:
我妈妈糖尿病住院.现在血糖已经控制.各类检查都查了.目前麟癌指标21有点偏高.他在医院吃不好睡不好一直做检查抽血会影响这个麟癌指标上升吗?目前身体无不适感

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-12-05
陶晓明 大夫
2017-12-05

复旦大学附属华东医院 - 内分泌科 - 陶晓明  副主任医师

你好!你的鳞癌细胞相关抗原升高比较明显了,存在肿瘤的可能性的。这个指标与抽血或者休息不好没有关系。而且糖尿病患者得肿瘤的风险会相对高一点。一般来说这个指标高的话,需要查肺部CT,妇科方面的肿瘤。

“糖尿病.陵癌指标21”问题由陶晓明大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
我现在让他稍微休息休息过一周到他在查下看看指标.你觉得可以吗?
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
她现在就是干咳.
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
之前咳的厉害现在稍微好点了但是还是有点咳.全都淋巴系统结节都查过了.现在就是这个指标有一点点偏高
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
肺部CT腹部CT都检查过了
发表于:2017-12-05
陶晓明 大夫
2017-12-05

复旦大学附属华东医院 - 内分泌科 - 陶晓明  副主任医师

好的,那么肺部肿瘤的可能性不大了。妇科方面建议还是查一下,子宫颈,卵巢的肿瘤这个指标也会升高的。当然肿瘤指标升高有时候是会查不出什么问题,你可以到我们华东医院来复查一下。

“糖尿病.陵癌指标21”问题由陶晓明大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的我先让他回家养养.在带他复查指标
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
如果复查指标降低就说明是外界因素造成的.
发表于:2017-12-05
陶晓明 大夫
2017-12-05

复旦大学附属华东医院 - 内分泌科 - 陶晓明  副主任医师

外界因素应该不会影响这个指标。如果复查下来,指标降低了,也有可能是实验室的误差。

“糖尿病.陵癌指标21”问题由陶晓明大夫本人回复

发表于:2017-12-05   

糖尿病.陵癌指标21 相关回复

陶晓明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 785

擅长:

糖尿病,血糖监测,老年糖尿病。甲状腺疾病。

简介:

2003年毕业于复旦大学上海医学院,内分泌硕士。上海医学会糖尿病分会青年委员会委员,血糖监测小组成员。长...

查看完整简介 >>

陶晓明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看44条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看854条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看186条服务评价 >>

陶晓明大夫的最近咨询

立刻咨询